Ах эта свадьба.....

Свадьба, конечно — дело тонкое. Сколько народов, столько и традиций. Да и на самой свадьбе всякое может произойти, вплоть до драки. Но брачные традиции некоторых народов Африки, что называется, не лезут ни в какие ворота...

Берберы, например, на полном серьезе полагают, что без наглядного инструктажа и помощи советом в первую брачную ночь молодым самими ни за что не разобраться, что и как. А потому присоединяются к ним на брачном ложе, что называется, всем коллективом. Чтобы, значит, примером помочь и подбодрить...

А в племенах, говорящих на суахили, помощь не коллективная. Ответственной за такое тонкое дело, как помощь молодым, возлагается на одну из старших родственниц. В итоге, молодожены делают свое дело на кровати, а из-под брачного ложа внимательно наблюдает и подает советы почтенная матрона.

В племени шона брачная ночь — вообще явление для жениха неожиданное. Невеста вместе с целым гуртом гостей может заявиться к суженому в любое время, начиная со дня помолвки. Таким образом, родственники невесты проверяют будущую родню на предмет способности справляться с неожиданностями.

А вот племя баньянколе не оставляет жениху никаких шансов преподнести невесте неприятный сюрприз на брачном ложе. Чтобы удостовериться, что будущий глава семейства состоятелен как продолжатель рода, перед свадьбой к нему делегируют тетушку невесты, которая и проводит с ним «тест-драйв». И только после того, как тетя удостоверит, что с потенцией у жениха проблем не имеется, проводится обряд бракосочетания.

Подписывайтесь на наш канал!!!