Формула счастливой жизни

24.06.2018

Внимание, применяя эту формулу, вы можете стать крайне неудобным для окружающих.

Говоря о счастье, мы подразумеваем нечто такое эфемерное, как-бы недостижимое, но очень очень приятное. Затем снова стремимся размыть понятие счастья, ссылаясь на то, что у каждого оно своё.

Но всё-таки, что же такое – это человеческое счастье. А нельзя ли как-нибудь по конкретнее?

Можно.

Итак, универсальная формула:

Счастье это – познавать себя и быть собой.

Не торопитесь разочаровываться и искать тексты поинтересней. Лишь на секунду задумайтесь, действительно ли эта формула так проста?

Каждый из нас знает ли кто он есть на самом деле? Ведь мы – это не только наша профессия, не только наша социальная роль, не только наша половая принадлежность, не только наша …

А кстати, ваша профессия, она делает вас счастливым? Если, да, замечательно, рада за вас. А если нет, если вы вынуждены ходить на тупую работу, лишь бы заработать денег, и было на что жить. Но неужели нет другого выбора? Неужели действительно нет? Ведь если человек не любит ту работу, которую он делает, он все свои действия пропитывает своей нелюбовью и по итогу работает хреново. Неужели в этом мире нет ничего, что бы вы делали виртуозно, красиво, с удовольствием и много лучше многих других?... Задумались? Поздравляю, процесс познания себя запущен.

И заметьте для того, чтобы познавать себя нужно уметь быть чутким к себе, иметь храбрость быть честным с самим собой.

Ну, как, до сих пор думаете, что это легко и просто?

А представьте, что вы уже поняли, кто вы. Предположим десять лет корпели над циферками в бухгалтерии, а потом поняли, что смотреть на мир через объектив фотоаппарата – это такое блаженство, что о лучшей профессии можно и не мечтать. И что дальше?

А дальше приготовьтесь к борьбе. Борьбе внутренней. Потому что и хочется сделать шаг навстречу к себе настоящему, и страшно. А вдруг ничего не получится, вдруг ваши фотографии будут никому не нужны, и как вообще влезать в эту деятельность фотографа, вот прямо вообще не понятно. А бухгалтерия… Да, душно, да скучно, но уже так привычно, и кормит неплохо, на хлеб с маслом точно хватает…

И если преодолеть свои внутренние страхи, то можно наткнуться на мнение родных и близких. Точнее даже не мнение, а требование не рушить их покой и комфорт. Ещё одна борьба намечается.

Так что для того, чтобы быть собой, нужна огромная смелость.

Вот вам и простая формула. Но поверьте, как же сложно её воплотить в жизни. Однако если осмелиться, то действительно ощущаешь себя счастливым человеком. По-настоящему счастливым. И это не миг счастья. Не вспышка, которая сразу же гаснет. А целый путь освещаемый Счастьем, словно Солнцем.

___________

Для тех, кто на канале впервые, Инструкция по применению. К прочтению желательна.