Как не потеряться в интернете

Простая уловка, но со мной работает на все сто.

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Интернет – это, безусловно, одно из величайших достижений человечества. Перечислять все достоинства интернета не стану, вы это можете сделать куда лучше меня. Но! При всей колоссальной пользе всемирной паутины, есть и опасности – в интернете можно застрять и сливать кучу своего драгоценнейшего времени и сил просто в никуда.

То попалась интереснейшая статья, то затянул прямо-таки улётный ролик, то зацепила какая-то тема на форуме и непременно нужно высказать своё мнение, то в социальной сети столкнулся со знакомым, которого не видел лет десять и ну, трещать о том, о сём целых два часа… Знакомо? А если интернет планировали превратить в место работы? Ведь это же реально зарабатывать в интернете, правда. Как? Как управлять собой, чтобы не распыляться, чтобы быть эффективным?

Я не знаю, кто и каким образом сжимает свою волю в кулак, и действует по чётко составленному плану.

А хотя знаю. Слышала от писателей, которые пишут художественную литературу, что они прибегают к платной программке, цель которой в определённые часы блокировать доступ в интернет. И опа! Нет интернета – есть свободное время – работай, дорогой писатель, работай.

Как вам такой поворот событий? Интересно, правда.

Но…

Я придумала способ проще и не требующий капиталовложений. И этот способ не что иное, как волшебный вопрос.

А звучит он так:

Стоп! То, что ты делаешь сейчас, это действительно улучшает твою жизнь?

Если я грешу тем, что надо и не надо лезу в социальные сети, или скайп, то я устанавливаю этот вопрос у себя в статусе. Отрезвляет. Честно.

А ещё устанавливаю напоминалки в телефоне. Например, с интервалами в час, я получаю от телефона напоминание: «Стоп! То, что ты делаешь сейчас, это действительно улучшает твою жизнь?»

И если страдаю фигнёй, то быстренько беру себя в руки и начинаю делать то, что действительно для меня полезно. На самом деле мы всегда знаем, что для нас полезно. Только не всегда за этим знанием следуем.

А если телефонное напоминание застало меня в момент полезного для меня занятия, то возникает такая радость, будто Ангел подошёл и обнял, приговаривая: «Молодец, моя хорошая. Просто умничка»

Таким образом, достаточно простая фраза «Стоп! То, что ты делаешь сейчас, это действительно улучшает твою жизнь?» помогает не распыляться на ненужные дела.

А вы попробуйте. Потом посмотрите, что из этого выйдет.

___________

Для тех, кто на канале впервые, Инструкция по применению. К прочтению желательна.