Неудовлетворённость. Откуда растут ноги и как их повыдёргивать

Недавно поймала себя на том, что попала в ловушку неудовлетворённости. Всё, выбираюсь! Срочно выбираюсь. Тем более что знаю как.

Неудовлетворённость – очень хитрое чувство. Подкрадывается незаметно, а овладеть твоим сознанием жаждет на все сто процентов. То, кажется, что то, что у тебя есть недостаточно хорошее, а то и вовсе плохое. А когда начинает появляться что-то новое в дополнение к уже имеющемуся, вдруг выясняется, что этого мало. И снова мало. И снова мало. Зато неудовлетворённости всё больше и больше.

Вот не было у меня канала на Яндекс Дзене – была неудовлетворённость. Что же это такое - писать умею, а не пишу. Начала писать. Вроде бы молодец. Порадуйся. Ан нет – кажется, что меня мало читают. И снова неудовлетворённость.

Ну, всё, хватит. Придумываю стоп-вопрос.

Эта фишка всегда со мной работает. Особенно в супермаркетах ею пользуюсь на ура. Когда хочется накупить и того, и того, и этого, всегда говорю себе: «Стоп! А оно мне действительно нужно?» Отрезвляет безотказно. По крайней мере, меня.

Значит неудовлетворённость… Стоп-вопрос какой?

«Стоп! Почему то, что у меня есть сейчас мне вполне достаточно на сегодня? »

Ух, ты! Работает.

Почему работает? Потому что речь обо мне, и только обо мне без сравнения с другими людьми. Потому речь об относительно небольшом временном отрезке - сегодня. Ведь завтра будет завтра, и будут новые достижения. Всё! Можно радоваться жизни и уважать себя умненькую.

Отличная работа.