Прежде чем заработать миллион, нужно потратить миллион.

Иначе так и останешься жить в нищете на мизерную зарплату.

Не знаю, как кто, а я свои расходы удачно контролирую. И делать мне это довольно просто – как правило, я чётко знаю, чего именно хочу.

Например, из недавнего. Хотелось мне купить люстру. Требования к ней были следующие: должна хорошо освещать комнату, выглядеть красиво и изысканно, но при этом быть доступной по цене. Ну, а когда я стремлюсь к очень-очень доступной цене, я что делаю? Правильно, листаю авито. Для меня же не принципиально, чтобы вещь была новая.

В итоге купила хрустальную люстру за 200 рублей. Именно так, вы не ослышались. Очень красивая, выглядит шикарно, а освещение даёт яркое, но мягкое. Комната с ней прямо волшебством каким-то наполняется. А продавали эту люстру потому, что установили новую современную с пультом управления. Старая хоть и была красивой, но мешалась, валялась, занимала место. Но при этом выбросить её в мусорный бак людям было жаль. Всё-таки в своё время люстра эта стоила дорого. Поэтому и решили продать за весьма символическую цену – 200 рублей. И продавцу хорошо – наконец-то место освободилось, и мне покупателю ой, как радостно и выгодно.

Но! Подобная практичность в расходах вовсе не есть добро великое.

Понимаете, я точно знаю свой финансовый потолок и воспринимаю его как некий свой предел. То есть получаю я N-ный доход ежемесячно, и хоть на голове стой, а выше он не будет. По крайней мере, я так это воспринимаю. Но ведь это неверно. Можно же зарабатывать больше. Реально можно. Это действительно реально. Просто я не знаю как. Правда, же?

И что делать? Как включить и направить своё мышление таким образом, чтобы оно сгенерировало идею большего заработка?
Очень просто – потратить миллион. Или любую другую сумму, которая сейчас кажется для вас недостижимой.

Понятное дело, что нельзя потратить то, чего нет. Но ведь представить, пофантазировать что вот она есть заветная сумма и она полностью в вашем распоряжении. Это же можно. Это же не кредит, который выплачивать нужно, да ещё и с процентами. Это игра. Игра, меняющая восприятие окружающего мира. Когда знаешь, что в кармане миллион, очень много вещей из категории дорого, переходят в категорию доступно. Перестаёшь бояться этого миллиона. Ну, а что – всего лишь деньги. Точно такие как и сто рублей.

Более того, наступает момент (он как раз самый интересный), когда выглядываешь за пределы своих привычных рамок жизни. И окажется, что можно получить новую профессию за каких-то 15 или 20 тысяч. Это стоимость дистанционного обучения. И это не просто отдал деньги, а приобрёл новые знания, развил новые навыки, приобрёл новых знакомых… С позиции зарплаты в 10 тысяч, подобное обучение неподъёмные деньги, а с позиции человека, имеющего миллион в распоряжении – это шанс изменить свою жизнь к лучшему. Причём не просто доступный по деньгам шанс, а даже дешёвый. Потому что выгод куда больше, чем составляют траты.

Потом наглеешь и начинаешь придумывать, куда ещё можно тратить деньги. Не буду приводить примеров, но скажу точно, какое ощущение при этом возникнет. Человек поймёт, что жил какой-то скромной ограниченной жизнью. Что оказывается мир вокруг куда интереснее и ярче, чем тот, в который он себя запихал.

А теперь самое интересное. Увидев, ощутив, осознав какой может быть жизнь при новом уровне достатка, человек говорит себе «Хочу». Причём этом его «хочу», такой силы, что рождает неведомое доселе «могу». Идеи как повысить доход начинают сыпаться как из рога изобилия. А силы и энергия для их воплощения берутся из огня искреннего желания.

Я вовсе не утверждаю, что дальше всё пойдёт как по маслу. Но и такие метаморфозы в сознании много, очень много значат.

Ну, что, будете проверять на себе?

___________

Для тех, кто на канале впервые, Инструкция по применению. К прочтению желательна.