Иллюстратор Тони Вирамонтес

«Я хочу быть в состоянии постоянного творческого голода и нестабильности. Если я почувствую себя уверенно, то не смогу творить».  

Тони Вирамонтес

@tony_viramontes_archive - аккаунт Instagram, управляемый Tony Viramontes’ estate, где каталогизируются многочисленные иллюстрации, коллажи и фотографии Тони Вирамонтес с 2016 года.

Портрет Rene Russo. Tony Viramontes.
Портрет Rene Russo. Tony Viramontes.

Тони Вирамонтес (1956-1988) - американский художник, прославившийся в Европе и Японии как fashion-иллюстратор и фотограф. На модной сцене Вирамонтес появился в конце 1970-х . Его работы публиковались в Vogue, Marie Claire, Women's Wear Daily, L'Uomo Vogue, ID, Tatler, Per Lui, Lei, Le Monde и La Mode en Peinture.

Иллюстрации Вирамонтес были наполненыэнергией; его красочный, безудержный стиль противостоял мягким пастелям, использовавшимся модными иллюстраторами десятилетия назад, и отражал меняющуюся моду эпохи.

Женщина в fashion-иллюстрациях Тони Вирамонтес - красивая и чертовски смелая.

Вирамонтес рисовал для Карла Лагерфельда и Ив Сен-Лорана, но его самые яркие образы – образы, созданные для музыкантов, например, смелая красная обложка для "Control" Джанет Джексон или неоновый коллаж для "Arcadia" Дюран Дюран.

Несмотря на то, что он рано умер в 31 год, Вермонтес оставил большой каталог работ, который служит вдохновением новых поколений дизайнеров и иллюстраторов.

Тони Вермонетс считается эмблемой эпохи, в которой он работал.