Топ-10 самых страшных морских животных.

22.06.2018

Глубины моря и поныне хранят всевозможные сюрпризы. Многообразие обитателей подводного мира просто завораживает. Иной раз их уродство и опастность завораживают.

Начнем!

10. Текстильный конус

Текстура Конуса - морская улитка, найденная в кораллах от восточного побережья Африки до Французской Полинезии. Эта улитка способна стрелять ядом (по типу гарпуна), который может вызвать симптомы паралича, например. Люди, видя такую красивую раковину, пытаются ее взять, но конус защищается и человек может погибнуть.

9. Тигровая акула

Да. Смертельная красота. Тигровую акулу можно распознать по полосатой спине и боками. Рыбка достигает максимум 5,5 метров. Тигровая акула живет в основном в тропических и субтропических теплых и умеренных водах. Иногда он появляется в Средиземном море, но это, конечно, не постоянное место её жительства. Ученые подозревают, что из-за глобального потепления тигровая акула расширяет свою среду обитания. Каждый год происходит около 100 нападений тигровых акул на людей .

8. Боровчатка или рыба-камень

Эта странная рыба является самой ядовитой рыбой на земле. Наибольшим преимуществом каменной рыбы является то, что они может очень хорошо спрятаться на дне океана. Они действительно выглядят как камень или скала. Рыба-камень никогда не атакует, но если вы хоть как-то соприкоснетесь с ней - вам не повезло. В лучшем случае вы получите временный паралич, в худшем - смерть.

7. Рыба-фугу

Это животное обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Когда ему грозит опасность, оно становятся сферической формы, всасывая воду. В Японии фугу - настоящая слабость. Фугу очень ядовита из-за наличия парализующего нейротоксина в организме. По этой причине, она запрещена к продаже во многих странах.

6. Цератиевидные или глубоководные удильщики.

Знаете ли вы, что изучены только 4% океанов? Особенно глубины океана до сих пор неизвестны людям. Там вы найдете самых странных морских монстров, например удильщика. Поскольку они происходят так глубоко в море (до 4000 метров в глубину), они не представляют угрозы для людей, что спасает! Размер дамы - до 1 метра, мужчина - до 4 см. А, их личная жизнь, просто интригует. Короче говоря, там не просто матриархат, там мужчина со временем становится просто придатком, который продуцирует сперму.

*На фото дама.

5. Синекольчатый осьминог

Это очень маленький осьминог, размером мяча для гольфа, но яд настолько силен, что он может убить человека, в течение нескольких минут. Антител нет. Укус не болит. Осьминожка встречается в Индийском и Тихом океанах.

4. Гребнистый крокодил

Эти крокодильчики не привередливы в еде. Едят всё: рыба, обезьяны, буйволы или даже акулы. Им все вкусно. Чтобы поймать и съесть свою добычу, они используют чистую силу и свой большой рот. Иногда они не против людей. Длина тела доходит до 6 метров.

3. Скат.

По своей природе скат не агрессивен. Когда он чувствует угрозу или особенно когда на него нападают, или кто-то трогает его хвостик, он сердится. И этим самым хвостиком может дать с дачи.

2. Мурены

Эти животинки могут достигать длин до двух метров. Большую часть времени они живут в полостях и пещерах. Их тела покрыты защитной слизью, которая ядовита при прикосновении. Это может быть проблемой, особенно для дайверов. Однако мурены никогда не будут атаковать сами. Иногда дайверы дают этой рыбе что-то поесть, угощают так сказать. Но, к сожалению эти рыбки не очень хорошо видят и могут посчитать пальцы драйвера гарниром к угощению. Хрям-с. Ой, простите не заметила! Пойду я.

1. Кубомедузы

Кубические медузы в основном встречаются в тропических районах. Эти животные чрезвычайно ядовиты, иногда даже смертельны. Всего известно 36 видов. Австралийские водоросли (chironex fleckeri) являются самыми смертоносным видом. У них есть десятки щупалец длиной до 4,5 метров с достаточным количеством яда, чтобы убить 60 человек. Другим смертоносным видом является каракуа-барнези. Их яд может убить человека менее чем за три минуты. Из цифр мы узнаем, что, вероятно, около 100 смертей в год из-за кубической медузы. На Филиппинах около сорока человек в год.

_____________

Отпуск - дело хорошее. Но помните, про опасности, которые подстерегают нас в море. Особенно, в теплых широтах.

______

Спасибо, за внимание!

Благодарю за лайк!