Попытка зачать? Ешьте больше рыбы!

Исследование Гарвардского университета последовало за 500 парами, которые ежедневно составляли дневники, отслеживающие потребление морепродуктов и сексуальную активность 

Исследования показали, что 92 процента пар, которые ели морепродукты более двух раз в неделю, были беременны через 12 месяцев 

Это было по сравнению с 79 процентами пар, которые едят меньше морепродуктов

Если оба партнера съели морепродукты в тот же день, шансы на секс были на 39 процентов выше по сравнению с парами, где ни один из партнеров не ел морепродукты

Новое диетическое питание может помочь парам забеременеть быстрее. 

Пары, которые ели много морепродуктов, чаще всего занимались сексом и задумывались быстрее, чем другие пары, обнаружили исследователи из Гарвардского университета.

Предыдущие исследования связали потребление рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось и тунец, с увеличением уровня прогестерона, сокращением времени беременности и улучшением качества спермы.

С 15 до 25 процентов пар, неспособных забеременеть через год, исследователи надеются, что результаты могут помочь увеличить шансы на беременность без медицинской помощи.

Для исследования 500 человек из штата Мичиган и Техас из исследования продолжительности исследования плодородия и окружающей среды (LIFE) проводились в течение одного года.

Чтобы определить взаимосвязь между потреблением морепродуктов и временем беременности, участники записали свое потребление морепродуктов и сексуальную активность в ежедневных журналах. 

Результаты показали, что 92 процента пар, которые ели морепродукты более двух раз в неделю, были беременны через 12 месяцев по сравнению с 79 процентами среди пар, потребляющих меньше морепродуктов.

Кроме того, когда оба партнера потребляли восемь или более порций по 4 унции в течение менструального цикла, частота полового акта была почти на 22 процента выше.

Если оба партнера потребляли морепродукты в тот же день, вероятность секса была на 39 процентов выше по сравнению с парами, где ни один из партнеров не потреблял морепродукты.   

«Одна из удивительных находок заключалась в том, что потребление мужчин показалось столь же важным, как и потребление женщин», - рассказала Daily Mail Online доктор Одри Гаскинс, научный сотрудник школы общественного здравоохранения Гарварда Чан. 

«Мы часто забываем о том, как мужской компонент так же важен, как и женский компонент, когда дело доходит до зачатия. 

Помимо омега-3 жирных кислот, несколько рыб и моллюсков также содержат цинк, который, как было показано, улучшает количество сперматозоидов и подвижность у мужчин.

Морепродукты являются важным источником белка и других питательных веществ для женщин, которые беременны или могут забеременеть, но озабоченность по поводу ртути привела к тому, что некоторые женщины избегали рыб, пытаясь забеременеть.