Тайский бокс как таблетка для «мягких» парней Часть 2

Как только я оказался в квартире Гошы, он сразу же предложил мне, как гостеприимный хозяин, скушать чего нибудь. - «До тренировки ничего есть не буду, а то как потом на полный желудок заниматься то» - ответил я. «Ну ладно, как хочешь. Чего хотел?». И тут я начал вспоминать наш недавний оттяг в сауне: блюющие в углу Гоша и Вовой, валяющийся на диване в стельку Виталик, уединявшихся каждые 15 минут Сережу с Машей и то, как потом добирался Гоша до дома - бедолага потерял в пути один ботинок, а на дворе январь, плюс получил по роже от бати за то, что пришел домой в таком состоянии.

Вспоминая все эти забавные факты я даже не знал с какого начать, чтобы обсудить всю эту дичь с другом. Как вспомнил, что у Гоши должен быть мой крестик и шорты, которые я оставил в сауне. «Ага, ща принесу» - ответил друг.

После возвращения приятеля я решил не затягивать и приступить к делу: «Братан, я сегодня иду на первую тренировку по Муай Тай, хочешь со мной, будем учиться махать кулаками – настоящим мужикам никогда не помешет!»

Долго уговаривать этого парня не пришлось, он был легок на подъем, и вот уже после 15 минут сборов мы летели в боксерский зал на нашу первую трену. Тогда из экипировки у нас были только боксерские перчатки, откопанные где то на балконе, и бинты, которые стоили рублей по 150 за пару.

Зал находился с торца дома, чтобы в него попасть нужно было спуститься в подвал и пройти по маленькому коридору в раздевалку. Только заходим, сразу слышим громкие хлопки ударов о грушу. БАХ, через пару секунд снова БАХ – так громко, как будто лупили прямо рядом со мной. Ладно. Переоделись, зашли в зал, поздоровались с тренером – его звали Дмитрий – крупный, совсем не сухой как все тайцы, мужик килограмм под 100. Вижу по груше долбит какой то коротко стриженный парень, худой как вобла.

Вижу к нам подгребает Захар, тот самый который пригласил меня заниматься. Говорит: «Здарова, видишь вон того?» - показывает на бритоголового – «под хай кик к нему вообще лучше не лезть, машина, убивает сразу». Я подумал ну и бог с ним, машина машиной, я то причем, вообще первый раз занимаюсь.

Собрался народ, человек 12. А зал был маленький совсем, крошечный – примерно 40 квадратов. Заходит тренер, говорит: «так парни, сегодня у нас круговая тренировка, будем заниматься кроссфитом!!!». Вот тебе на, пришел называется на тайский бокс, а заниматься будем физ нагрузкой, нормальнооо – думаю я.

Так прошла моя первая тренировка – все 2 часа мы выполняли кардио упражнения. Отжимания с переступанием. Приседание на одной ноге. Толкание грифа. Удары коленями на груше. Круговые движения блином над головой. Берпи. Скакалка. Пресс. Да я был только рад, мне спортом заниматься нравится, поэтому я хорошо провел время, а вот Гоша был какой то совсем кислый. И видимо не просто так.. Обо всем в следующей статье.