Две реальности России.

Граждане страны сегодня разделились на 2 основные половины и в этих частях еще на более мелкие. Первая часть ежедневно или иногда, отрываясь от зарабатывания на выживание, смотрит телевизор и читает не свободные СМИ, другая, озлобившись, понимает, что страна катится в пропасть. У каждой стороны своя реальность. У одной телевизионная, у другой уличная и кабинетная. Носители телевизионной реальности мыслят программами, которые в них закладывают сценаристы, носители другой реальности вынуждены сталкиваться с ее проявлениями на дорогах с ямами, улицах, где муниципалитету не чем платить за электричество и в кабинетах чиновников, которые почему-то очень несговорчивы пока не намекнешь на благодарность. Разговор двух сторон обычно не приводит к взаимопониманию.

Каждая реальность находится в своей плоскости и они пересекаются только в спорах. Но, как говорится, истина где-то между. Первая реальность слишком спокойна, вторая очень обеспокоена. Для того, чтобы начать что-то менять, каждой стороне нужно выйти за рамки своего представления: одним выйти на улицу и прикоснуться к реальности оппонента, чтобы понять, чем он озабочен. Другой же стороне успокоиться и понять, что свою точку зрения нужно не эмоционально навязывать, а объединяться для созидания.

Первая группа имеет хорошую сплоченность, но огромную лень, что-то менять в своей жизни, оправдываясь, что все прекрасно. Вторая же имеет энергию и желание созидать, но тратит силы на борьбу, а борьба, как известно выматывает. Так же нужно добавить, что присутствует колоссальная разобщенность в среде представителей этой группы.

Для того, чтобы ситуация стала меняться, второй реальности, которая требует перемен нужно объединение, основанное на общей идее, вещи или личности, потому как у первой реальности уже есть объединивший их телевизор, который сам по себе является вещью, несет идеи патриотизма и постоянно демонстрирует личность, которая показана лишь в положительной динамике.

Проблема здесь в том, что телевизионная реальность имеет постоянную подпитку: финансовую, идеологическую и личностную, а вот уличной реальности еще предстоит выработать непоколебимые подобные инструменты.

В современной России Алексей Навальный старается стать такой личностью используя компьютер-интернет, как вещь, идеи честной не коррумпированной власти и продвигая себя, как альтернативу Владимиру Путину.

Главное понять, что люди, сидящие у телевизора и разучившиеся думать, потому что лень, будут с удовольствием пребывать в любой другой реальности, которую им предложат, а сделать это может только та половина, которая имеет повестку для перемен и объединения в своей реальности, тех, кто еще думает и живет в пространстве, которое находится за пределами телемира, потому как эмиграцию пока еще не запретили.

Самое ценное это время и если та реальность, которая настроена на перемены будет его тратить на ссоры с интернет-троллями, которые отрабатывают заказ, на дележ "шкуры не убитого медведя", то оно может закончится и тогда будет поздно "пить Борджоми" - раздробление уличной реальности станет еще больше, а из мелких осколков может и не выйти целого зеркала, которое и отражает 2 реальности, которых дальше может уже и не быть...