Как же все таки решится сделать тату?Можно ли ее потом удалить раз и навсегда?

Для начала определитесь, зачем вы хотите сделать татуировку. Мотивы для нанесения татуировки могут быть следующими: "хочу выделиться среди окружающих, проявить свою индивидуальность"; "это модно, круто, да и у подруги уже есть татуировка, а я что, хуже?"; "в знак любви к своему мужчине"; "а по приколу!"

Определившись с причинами, спросите себя: «А понимаю ли я, что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ?». И стоит ли причина того? Если всё же стоит, то пойдём дальше.

Татуировку необходимо делать в салонах, имеющих на это лицензию. Да, это дороже, но зато с большей долей вероятности вы не подхватите какую-нибудь неприятную инфекцию, заражение и т.п. Придя в салон, не стесняйтесь потребовать лицензию для ознакомления. Это ваше здоровье и ваша жизнь!

Среди стилей татуирования ярче всего представлены японская тема (рыбки, драконы, иероглифы), черно-белые трайблы, мотивы майя, ацтеков, полинезийские узоры. В настоящий момент на пике моды стиль "биомеханика", имитирующий содранную кожу с "внутренностями" робота или вообще некоего "чужого" внутри тела. Но за модой гнаться себя не уважать, да и редко какая девушка решится навек "закосить" под инопланетного монстра. Нам бы бабочку какую на плечико или ящерку на щиколотку.

Прежде чем сделать тату, поинтересуйтесь, не означает ли что-либо этот рисунок в криминальном мире? Согласитесь, не очень удобно будет всю оставшуюся жизнь ходить с «клеймом» продажной девушки, к примеру.

О части тела, на которой вы решили сделать вечный рисунок, необходимо поразмыслить не менее серьезно. Идеальнее всего сделать тату там, где, в зависимости от обстоятельств, вы сможете спрятать ее от окружающих. Захотела (на пляже, дискотеке, летом на улице) продемонстрировала свою прелесть окружающим, не захотела (на работе, учебе, в гостях у бабушки) с легкостью скрыла. Изящные тату на груди, попе, животе смотрятся обалденно, но все же подумайте сможете ли вы сохранить свои идеальные формы на всю жизнь? Отличное место для татуировки на спине чуть повыше попы. Легко скрыть, легко продемонстрировать, надев штаны с низкой талией, не деформируется со временем, и самое главное не будет мозолить глаза и почти стопроцентно не надоест.

Стоимость нанесения тату определяется очень интересно единица площади измеряется сигаретной пачкой и стоит 50-80 у.е. Чем больше в рисунок умещается пачек, тем выше стоимость. Ну, конечно, сложность рисунка и цветовая гамма тоже влияют на вариацию цен. Ещё один аспект: чем темнее тип кожи, тем дороже татуировка, так как при темной пигментации требуется больше красок при работе над оттенками.

Сразу предупреждаем это больно. Конечно, у каждого свой болевой порог, но большинство людей под машинкой для нанесения тату, кайф не ловит. Самыми «болезненными» областями считаются: локти, колени, щиколотки, позвоночник, подмышки и области вокруг них. Наименее болезненны: плечи и икры. Самая сложная зона живот, так как этот участок тела постоянно движется и натянуть кожу на нём очень трудно. Обезболивание обычно не делают. Алкоголь (в качестве средства «для храбрости и от боли») очень не рекомендуется. Он разжижает кровь, и она может вымывать чернила. В результате всё будет очень долго заживать, а сам рисунок получится бледнее, чем хотелось бы.

Если тату надоела, и вы хотите её удалить (рубиновым лазером), то помните, что, во-первых, эта процедура очень дорогостоящая (от 30 у.е. за квадратный см.). Во-вторых, зелёные чернила удалить невозможно. В-третьих это тоже больно.

Вы решили сделать себе татуировку? Тогда не следует отказываться от проведения теста на аллергию у дерматолога. У некоторых людей бывает аллергическая реакция на татуировочные краски. Чаще всего реакция распространяется на яркие красные и желтые цвета красок.

Спасибо за лайк!