5 книг, которые скрасят ваш вечер #2

1.Анджей Сапковский "Сезон гроз"

Жанр: Фэнтези.

________________

Прошло двадцать восемь лет с момента появления в свет рассказа "Ведьмак", пятнадцать лет - с тех пор, как была поставлена точка в последнем томе цикла. И вот - новый, неожиданный и долгожданный роман Анджея Сапковского СЕЗОН ГРОЗ. Не продолжение и не приквел о юном Геральте, но еще одна история о ведьмаке, история о его верном, взбалмошном друге Лютике, история о чародейке, знакомой нам по прежним книгам цикла...

СЕЗОН ГРОЗ - книга, пронизанная молниями, громом, ветрами, магией и отблесками обнаженных мечей. Придворные интриги и древние тайны чародеев, новые диковинные твари и все те же чудовища в людском обличье, а также - фирменная ирония Сапковского, виртуозное переплетение сюжетных линий, неожиданный финал...

2.Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание. Идиот "

Жанр: Классическая проза.

________________

Романы «Преступление и наказание», «Идиот», наряду с «Бесами» «Подростком» и «Братьями Карамазовыми», входят в так называемое «пятикнижие» Ф. М. Достоевского: их роль в мировой литературе сравнивают по значимости с первыми пятью книгами Библии — Пятикнижием Моисея. Глубоко социальные и в тоже время трактующие о фундаментальных вопросах бытия, эти романы во многом изменили наши представления о возможностях литературы и природе человека. Первым из этих великих произведений Достоевского стал роман «Преступление и наказание» (1866). Он был задуман как «психологический отчет одного преступления», однако писатель далеко отступил от первоначальных планов, заставив читателя размышлять о грехе и искуплении, о границах дозволенного, о духовной смерти и воскресении. Основную идею романа «Идиот» (1868) Достоевский сформулировал так: «…Изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете, а особенно теперь». «Князь-Христос» выходит на проповедь, и в его слова Достоевский вкладывает свои заветные мысли о русской душе и вере.

3.Джек Лондон "Мартин Иден"

Жанр: Приключения.

__________________

МАРТИН ИДЕН - самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг.

Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации.

И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни.

4.Герберт Джордж Уэллс "Война миров"

Жанр: Фантастика.

________________

В книгу вошел легендарный роман Герберта Уэллса ВОЙНА МИРОВ, многократно экранизированный и вдохновляющий целые поколения писателей-фантастов на создание захватывающих произведений о борьбе цивилизаций и звездных войнах.

5.Герберт Джордж Уэллс "Война миров"

Жанр: Фантастика.

________________

В книгу вошел легендарный роман Герберта Уэллса ВОЙНА МИРОВ, многократно экранизированный и вдохновляющий целые поколения писателей-фантастов на создание захватывающих произведений о борьбе цивилизаций и звездных войнах.