Директора бассейна в Иркутске приговорили к 23 годам лишения свободы за насилие несовершеннолетних

22.06.2018

Директор иркутского городского бассейна «Спартак» Эдуард Рукосуев приговорен к Ленинским районным судом г. Иркутска к 23 годам колонии строгого режима.

Теперь уже бывший директор бассейна «Спартак» приговорен к более чем 20-ти годам колонии строгого режима за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Эдуарда Рукосуева признали виновным в 69 эпизодах преступлений над детьми.

Ему вынесли приговор по статьям: 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) и 135 (развратные действия) УК РФ. Более того виновник должен будет пройти принудительное психиатрическое лечение в колонии. К тому же, как и все преступники подобного рода, Эдуард Рукосуев не сможет после выхода на свободу в течение 15 лет.

Это не первое дело, которое заведено на Рукосуева. В 2015г. он проходил как обвиняемый по делу в превышении должностных обязанностей, его обвиняли в растрате денег из муниципального бюджета. Проведенная прокурорская проверка показала, что помещение бассейна использовалось не только по прямому назначению, но и для личный целей Рукосуева – предпринимательской деятельности.

Дальнейшее расследование привело к тому, что обнаружили факт насилия над детьми руководителем бассейна. Как выяснилось, Эдуард не только руководил учреждением, но и вел спортивную секцию. С детьми из секции он выезжал на сборы и спортивные соревнования. Эдуард Рукосуев был обвинен также и в изготовлении порнографического материала с участием несовершеннолетних.