Зачем США создают второй флот?

В условиях обострения напряженности в отношениях с Россией ВМС США объявили в пятницу о восстановлении Второго флота США, который будет отвечать за военно-морские силы вдоль Восточного побережья и в северной части Атлантического океана.

По мнению нескольких американских оборонных чиновников, эти районы считаются критическими для противодействия растущей угрозе России и новой стратегии обороны США, которая больше фокусируется на соперничестве между великими державами.

"Наша Национальная Оборонная Стратегия ясно дает понять, что мы вернулись в эпоху Великой силы конкуренции, в сфере области безопасности ситуация продолжает становиться все более сложной" », - сказал на брифинге в понедельник командующий военно-морских сил Джон Ричардсон в Норфолке, штат Вирджиния.

"Вот почему сегодня, мы организуем второй флот в соответствии с этими изменениями, особенно в Северной Атлантике", - добавил он.

Министерство обороны также объявило, что США предложили принять и возглавить недавно предложенное НАТО Совместное командование силами для Атлантики в Норфолке, штат Вирджиния.

«НАТО переориентируется на Атлантику в знак признания великой конкуренции за власть, вызванной возрождающейся Россией», - сказал CNN представитель пресс-службы Пентагона Джонни Майкл.

Новая стратегия национальной обороны Трампа, ставящая перед Россией и Китаем приоритет, и официальный представитель ВМС США сказал CNN, что «возвращение к гонке вооружений требует, чтобы мы сосредоточились на Атлантике».

По словам чиновника, восстановление второго флота «обеспечивает целенаправленное укрепление региона и демонстрирует способный и заслуживающий доверия эффект сдерживания» против противников.

Американские официальные лица выразили озабоченность по поводу увеличения военно-морского потенциала России, особенно в отношении ее подводного флота, а также военно-морской флот России увеличил свое присутствие в Атлантике.

"Они запустили новую подводную лодку, что я могу с уверенностью сказать, что она превосходит ряд наших технологий", - заявил секретарь Военно-Морского Флота Ричард Спенсер заявил в Конгрессе в прошлом месяце. "Но, мы усиленно работаем, также, чтобы закрыть этот разрыв в технологиях."

Должностные лица НАТО и США заявили, что с момента холодной войны активность российских подводных лодок на самом высоком уровне. Официальные лица обеспокоены тем, что российские подводные лодки могут представлять угрозу. И США пытаются пытается укрепить Европу со стороны моря, если между НАТО и Россией возникнет конфликт.

Россия также недавно направила разведывательный корабль до восточного побережья США. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия стремится развивать подводные ядерные вооруженные беспилотники.

Представитель ВМС США сказал CNN, что флот в конечном итоге привлечет 250 сотрудников и будет возглавляться трехзвездочным адмиралом.

Второй флот был упразднен в 2011 году, чтобы сократить расходы в условиях меняющейся стратегической обстановке. Второй флот был основан после Второй мировой войны как вторая задача флота и был переименован в 1950 году как второй флот с основной миссии поддержки НАТО.

Второй флот был ликвидирован в 2011 году, чтобы сэкономить средства на фоне меняющейся стратегической обстановки. Второй флот первоначально был сформирован после Второй мировой войны как второй боевой флот и был переименован в 1950 году в качестве второго флота с основной миссией поддержки НАТО.

Если вам понравилось статья, поддержите канал, подписывайтесь и ставьте лайки.