Хрустящая смесь (спаржа с кедровыми орешками и солодовыми сухариками)

Большинство блюд из спаржи легко приготовить ( в отличии от артишока или конских бобов) и быстро приготовить (более продолжительное приготовление делает его бесформенным). Цену, которую вы платите за этот “моментальный” овощ, однако, заключается в том, что он должен быть супер-свежим. В наших супермаркетах стала появлятся в продаже спаржа, но она редко бывает свежей. Мне в моей деревне повезло, я сам выращиваю это удивительное растение, и летом я часто готовлю из спаржи вкусные и полезные блюда. На моем канале далее будет предложен целый ряд рецептов из спаржи. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои скромные рецепты.

Обратите внимание!

Спаржа нуждается в обрезке: согните росток возле основания (это место где заканчивается древесная часть, и начинается свежий, сочный стебель), и он должен отщелкнуться.

Подготовка 5 мин.

Готовить 20 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

30г солодовых хлебных сухариков

30 г кедровых орехов

2 филе анчоуса, высушенного и мелко нарезанного

Морская соль и черный перец

25 г несоленого масла

400 г спаржи, древесные концы которого обрезаны

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

10 г листьев базилика, мелко измельченные

½ ч.л. тертую лимонную цедру и сок

Пожалуйста, не делайте это блюдо без анчоусов, даже если вам они не нравятся. Необходимо взять лишь только два филе, и они добавят удивительно глубокий, вкусный вкус; я обещаю. Но если вы все же хотите приготовить это блюдо без них, то тогда слегка добавьте немного соли. Это блюдо можно подавать с мясом, рыбой или как часть весеннего мезе; или для летней закуски, приготовленной с яйцом.

Нагрейте духовку до 220C. Возьмите солодовые сухарики и поместите в кухонный комбайн, затем несколько раз пульсируйте с кедровыми орехами, анчоусами, щепоткой морской соли и перца, пока все не станет мелко рубленое.

Поставьте небольшую сковородку на среднюю-высокую температуру с маслом и, как только оно начнет пениться, обжарьте солодовые крошки в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Откиньте крошки на тарелку и оставьте охладиться.

В средней чаше смешайте спаржу с двумя чайными ложками масла, чесноком, четверть чайной ложкой морской соли и молотым перцем. Поместите ростки спаржи в духовку, положите их на застеленную бумагу для выпечки, и обжарьте в течение 8-10 минут, пока спаржа не станет мягкой и не станет коричневой. Выньте из духовки и оставьте где-нибудь в теплом месте.

В маленькой чаше смешайте базилик с чайной ложкой масла, лимонной цедрой и соком, а также щепоткой морской соли. Затем этой смесью необходимо посыпать наше блюдо из спаржи.