Развод. А стоит ли?

15.05.2018

Что-то в последнее время часто задумываюсь о разводе. Хочется вернуться в родительский дом, или переехать в свое отдельное (скорей всего, съемное) жилье. Чтобы не слушать постоянно петросянских шуточек мужа, заботиться только о себе и своем ребенке. Чтобы не ходить по цыпочках по утрам, чтобы ни кого не ждать вечерами. Чтобы не терпеть тупостей и мерзостей от свекра. Чтобы просто успокоиться и сосредоточить все силы на главном. На воспитании ребенка и заработке нормальных денег.

Муж свято верит, что деньги когда-нибудь сами его найдут. Когда я ему призналась, что мне тяжело было расстаться со своей зарплатой, которую я получала почти три года (саму работу я не любила, но денег платили достаточно. Я с нее ушла перед рождением дочери), он мне ответил, что ему в таком случае надо вообще вещаться, потому что он 5 лет назад получал столько, что лень было считать. Только вот он так зарабатывал всего несколько месяцев, и потом просто контора развалилась из-за ссоры инвесторов. И с тех пор он зарабатывает на расслабоне (и суммы не космические). А я впахивала почти без выходных. Потому что я свято верю, что найти хороший доход без вложения сил и времени просто невозможно. Так и живем, с диаметрально противоположными взглядами на жизнь. А ведь они когда-то были общими.

Хочется уйти. Но вот стоит ли на самом деле? На самом ли деле все так плохо? Ведь семья - это тоже работа. И если бы не было семьи, то не было бы и моей самой прекрасной доченьки на свете. Не было бы того огромного количества приятных воспоминаний.

И ведь планы совместные по-прежнему есть. Не люблю я дом, в котором мы живем, так ведь рано или поздно все равно переедем. И свекр не вечный, ему уже 70. Если мы даже не сменим место жительства, рано или поздно все равно станем жить без него. Он нам на Новый Год рассказал, где б ему хотелось покоиться...

Да и доча к нему хорошо относится, сегодня даже поцеловала его впервые. Наверное потому, что он сегодня нормально пах... Несколько дней уже не пьет, моется и ведет себя как вполне адекватный человек. А скоро на пару недель уедет в Омск. Отдохнем с ним друг от друга. Может и мне просто пора ненадолго забросить быт и съездить к тете на воды. Соскучимся с мужем друг по другу, снова начнем друг друга ценить.

Развестись-то дело нехитрое, а вот ценить друг друга всю жизнь - настоящее испытание.