От проститутки до бизнес-леди в Second Life

15.05.2018

Здравствуй, дорогой читатель и любитель видеоигр. Сегодня я хотел бы рассказать вам историю о том, как в Second Life девушка стала популярной и была за это поплатилась.

Эта история начинается в 2004 году с простой немецкой школьной учительницы китайского происхождения Аилин Греф (Ailin Graef), заплатившей 9 долларов и 95 центов за аккаунт в Second Life. Своего резидента (название аватара  в SL) Аилин назвала Anshe Chung.

Одной из ключевых особенностей Second Life была абсолютно легальная конвертация виртуальной валюты (линден-доллары; linden; L$) в реальную и наоборот. Поэтому Anshe Chung решила немного подзаработать. Ранее ей уже удавалось скопить значительные суммы в Asheron's Call и Shadowbane.
Первые виртуальные деньги Anshe Chung заработала втайне от мужа, работая в клубе Cannabis Cathedral. Почему именно втайне? Данный клуб специализировался на «эскорт услугах», представлявших из себя секс чат и корявенькую анимацию (на которую так любил смотреть Ральф). Чуть позже были подключено ещё несколько источников линденов: дизайн, 3D анимация, онлайн курсы.

В июне 2004 Anshe Chung купила несколько дешёвых участков виртуальной земли. Приобретённые территории были облагорожены (т.е. красиво оформлены), а затем проданы или сданы в аренды. Так было положено начало серьёзному бизнесу.
Используя всю ту же стратегию, Аилин к февралю 2006 года уже зарегистрировала совместно со своим мужем и бизнес партнёром компанию "Anshe Chung Studios, Ltd." в Хайбэе (Китай).

В ноябре 2006 года Anshe Chung (к этому моменту это стало её псевдонимом) объявила, что стала первым человеком, заработавшим более 1 000 000$ (275 000 000 L$ по тому курсу) из доходов, поступавших только через виртуальный мир. В то время на неё работало в полный рабочий день уже 80 человек, в основном программистов и художников.

Количество её клиентов перевалило за сотню, среди них были LifeChurch.tv и мэрия Баден-Вюртемберга.
Столь интересной историей успеха заинтересовались журналисты. Anshe Chung попадает на обложки журналов Business Week и Business Life. Дэниел Садвил (Daniel Sadville) из CNET предложил провести интервью прямо в Second Life. Anshe согласилась.

20 декабря 2006 года началась пресс-конференция. Всё началось вполне себе спокойно: журналист задавал вопросы, «Рокфеллер Second Life» на них отвечала, за всем наблюдала собравшаяся публика.
Размеренный тон интервью был нарушен вмешательством группы гриферов Room 101. Весь конференц-зал наводнили… гигантские летающие извивающиеся розовые пенисы. Вдогонку к ним с потолка посыпались фотографии Аилин , сжимающей слегка уменьшенную версию того, что летало по залу.

Никто не мог остановить Room 101. Через минут 10 терпение Anshe закончилось, и интервью продолжилось в её личных апартаментах.
В конце концов наплыв зевак ненадолго обрушил сервер со всем творившимся на нём безумием.

Видео с конференции тут же попало на Youtube, кадры с него распространились по всему интернету и даже в печатные издания. Аилин была взбешена. Она потребовала удалить видео, ссылаясь на закон об авторских правах, утверждая, что образ её резидента не могут использовать без согласия владельца. Youtube, опасаясь судебных разбирательств, вынужден был уступить. Но то что попадает в Интернет, остаётся в Интернете…
Что было дальше? Поборников свободного Интернета возмутила причина удаления видео. Anshe Chung удачно скупила несколько пакетов акций разных компаний и приумножила своё богатство. А один летающий пенис пролетел через полтора года над Каспаровым. 

Надеюсь тебе, дорогой читатель, понравилась история. Не забудь поставить лайк и подписаться на следующие истории.