Окрошечка. Главное блюдо лета

Самый популярный холодный суп - это, конечно же, окрошка. И это, пожалуй, самое любимое летнее блюдо. Вся семья собирается вместе за столом. Окрошка - это что- то вроде маленького праздника.


Ингредиенты:
• Колбаса вареная, 300 г
• Квас, 1,5 л
• Картофель, 3-4 шт.
• Яйца, 4-5 шт.
• Огурцы, 4 шт.
• Зелень (лук, петрушка, укроп)
• Редис, 250 г
• Сметана, 100 г
Сахар, соль и горчица по вкусу.

1. Отвариваем картошку и яйца.
2. Нарезаем соломкой или кубиками картофель и яйца, а также огурцы, колбасу и редис.
3. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп.
4. Берем по пол чайной ложки горчицы и сахара и замешиваем в сметану, добавляем соль по вкусу. Сметану можно заменить майонезом.
5. Смешиваем сметанный соус с остальными нарезанными ингредиентами, добавляем немного кваса и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Выкладываем в тарелки и заливам квасом по вкусу.

Приятного аппетита!