Пирожное "Картошка". Простой и быстрый рецепт

Пирожное «Картошка» - любимый десерт из детства, не требующий выпечки. "Картошку" можно быстро и недорого приготовить в домашних условиях для себя и любимых.

Пирожное «Картошка» из печенья.


Ингредиенты:
• Печенье, 300 г
• Молоко сгущенное, 170 г.
• Масло сливочное, 100 г
• Какао порошок, 4 столовые ложки
и сахар — 50 г.

1. Измельчаем печенье с помощью скалки или блендера. Если взялись работать скалкой, то лучше не вынимайте печенье из пакета, так будет чище. И не надо будет потом убирать крошки.
2. Сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и две столовых ложки какао и сахар смешиваем и подогреваем до растворения сахара. Можно просто не добавлять сахар, но тогда надо предварительно растопить масло, либо, чтобы оно было достаточно мягким.
3. Снимаем смесь с огня и тщательно перемешиваем.
4. Затем заливаем смесь в песочную крошку.
5. Поучившееся «тесто» тщательно перемешиваем и лепим из него пирожные в форме картошки.
6. Можно обвалять пирожные в вафельной крошке или украсить кремом.
6. Убираем в холодильник и через час ваш десерт готов!