Щи из щавеля с мясом

Лето - самое время для самых вкусных летних щей.

Для тех, кто ценит по-настоящему здоровую еду, подойдёт рецепт отличных летних щей с мясом. Вооружайтесь кастрюлей и поварёжкой. Вас ждёт самый вкусный летний обед.

Ингредиенты:
• Говядина с косточкой, 1 кг
• Щавель, 100 г
• Картофель, 5-6 шт.
• Лук репчатый, 1 шт.
• Морковь, 1 шт.
• Яйца, 1-2 шт.
• Укроп, 50 г
• Масло растительное, 2 соловые ложки
Соль по вкусу

1. Говядину заливаем холодной водой (2,5-3 литра), доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем на час на маленьком огне.
2. Перебираем и перемываем щавель.
3. Чистим лук c морковью, нарезаем соломкой и кубиками соответственно, обжариваем их и солим.
4. Чистим и нарезаем картофель кубиками, солим.
5. Достаем из кастрюли мясо, отделяем его от кости и нарезаем.
6. Кладем мясо обратно в бульон вместе с картошкой, варим 15 минут.
7. Нарезаем укроп и щавель. Мелко рубим вареное яйцо.
8. К готовому картофелю в кастрюлю добавляем обжаренные овощи: лук и морковь.
9. Засыпаем зелень и яйцо, добавляем соли по вкусу.
10. Щи готовы!

Можно приготовить эти щи и без мяса. Подать с сухариками и сметаной.

Приятного аппетита!