4 удачных соуса к шашлыку из того, что всегда под рукой

15.05.2018

С наступлением теплой погоды дачников не видать. Каждые выходные они используют для того, чтобы поработать и отдохнуть на свежем воздухе. И куда же без шашлыков! А к хорошо прожаренному мясу просто обязательно нужен вкусный и ароматный соус.

Томатный с зеленью

Один из наиболее популярных соусов в России. Возьмите пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза) и измельчите. Также нарежьте на мелкие кубики или измельчите блендером 2 помидора. Добавьте зелень и измельченный чеснок (5-6 зубчиков). Добавьте соль и острый перец по вкусу. Соус готов!

Соус из крыжовника

Хорошей альтернативой томатному соусу станет соус из крыжовника. Он получается ароматный и с характерной кислинкой. Возьмите 200 грамм ягод крыжовника и 5-6 зубчиков чеснока, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и щепотку молотого имбиря. Измельчите блендером до необходимого состояния. Кисло-сладкий соус готов. Не забудьте его посолить по вкусу!

Горчичный соус

Возьмите белок от 2 яиц и слегка взбейте его с 3 столовыми ложками дижонской горчицы. Не прекращая взбивать влейте туда 100 мл оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу!

Кисло-сладкий

Возьмите 3 столовые ложки меда и 6 столовых ложек лимонного сока. Смешайте. Добавьте по 1,5 чайной ложки сухой горчицы и молотого красного перца. На огне (небольшом) доведите смесь до кипения. Перед подачей соус нужно охладить.