Ароматная зелень с чесноком впрок

15.05.2018

Летом зелени очень много и никаких проблем с ней не возникает. Более того, ее так много, что порой просто некуда девать. Конечно, зимой можно пойти в супермаркет и купить то, что хочется. Но согласитесь, зелень там совершенно другая. К тому же это очень удобно, когда зелень всегда под рукой! Ее можно добавлять в суп или жаркое, или салат и везде она будет придавать блюду свежесть и аромат лета.

Что нужно?

· 1 кг любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза, бащилик, мята)

· 250 гр соли

· головка чеснока (но можно и без него)

· 3 ст.л. 9% уксуса.

Как делать?

Помойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Затем тщательно перемешайте с солью, уксусом и измельченным чесноком.

Простерилизуте банки и плотно уложите зелень до самого верха в банки. Чем больше вы утрамбуете зелени, тем она будет лучше храниться.

Банкам нужно дать возможность постоять около 3 дней при комнатной температуре, затем поставить баночки на хранение в холодное или прохладное место.

Примечание: зелень не нужно бояться пересолить. Ее можно будет промыть перед употреблением. А можно просто не солить блюдо, а добавить соленую зеленушку, которая, кстати, полностью сохраняет свой цвет!