Витаминный салат из щавеля и редиса – весенний вариант с дачи

15.05.2018

Когда весной в салат подключают редис и зелень, то это значит только одно, впереди лето – вкусное и теплое. При этом к привычным салатов из огурца, редиса и томатов добавляются самые необычные сочетания. И если вы любите щавель, то вам следует обязательно попробовать этот простой салат.

Вам понадобится:

*200 г щавеля;

* 200 г редиса;

*100-150 г консервированного горошка;

* 50 г зеленого лука;

*2 яйца;

* 3-4 ст.л. сметаны;

* любая зелень;

* соль по вкусу.

Как приготовить?

Тщательно промойте редис и очистите его от загрязнений. Порежьте редис любым образом: хоть кусочками, хоть кружочками. Также тщательно подойдите и к подготовке щавеля. Отбракуйте плохие листья и выберите здоровые.Промойте щавель в проточной воде. После того, как с листьев стечет вода, промокните их бумажным полотенцем. Нарежьте щавель соломкой.

Также порежьте зелень: лук, укроп, петушку (выбор зелени по желанию). Сварите яйца, мелко порежьте их. Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в салат.

Добавьте в салат сметану, посолите его и тщательно перемешайте. Легкий и полезный салат готов!