Сколько стоит разогнать тучи для Парада в Москве?

Ни для кого не секрет, что в крупных городах перед большими праздниками разгоняют тучи, чтобы была ясная и солнечная погода. Но как это делают?
Все очень просто.
На самом деле тучи не разгоняют, а осаждают, то есть заставляют их выпасть в виде дождя где-то вдалеке, благодаря чему облако исчезает. Но как заставить тучу выпасть в виде осадков?
Самый дешевый вариант-это цемент в виде порошка, более дорогой вариант- это йодистое серебро. В результате на этих крупных частицах образуются большие капли, которые выпадают в виде дождя. И второй способ-это охлаждение облака для усиления естественной концентрации. Для этого в туче распыляют жидкий азон или сухой лед. Эти вещества обладают очень низкой температурой, и общая температура в облаке немного понижается,что приводит к образованию более крупных капель, которые выпадают в виде дождя.
Ну и, конечно же,цена вопроса.Самый простой-это закидать все цементом, однако образующийся дождь получается очень грязным и противным. А вот качественный разгон облаков, который применяют в Москве 9 мая стоит около 2,5 миллиона долларов.