BT-7MSH-85 FINAL EDITION. World of tanks

К началу 1934 года техническая документация на танк, получивший наименование БТ-7 была готова. Первый прототип танка был сделан к празднику труда - 1 мая, а второй - к очередной годовщине Октябрьской Революции 7 ноября 1934 года.

Начались испытания опытных образцов летом и продолжились осенью 1934 года. По их результатам была забракована оригинальной конструкции башня, сделанная в форме эллипса со скошенной крышей, на которую можно было ставить без внесения существенных изменений все существовавшие тогда танковые орудия от 45 мм. до 76 мм. Причиной отказа от этой башни было раздельное крепление орудия и пулемёта в ней. Так же после испытаний решили отказаться от курсового пулемёта и упростить корпус.

В итоге в серию пошёл танк, далёкий от прототипа и более похожий на БТ-5. Дело в том, что на серийные БТ-7 до 1935 года ставили башню от БТ-5. Однако серьёзное отличие нового танка от его предшественника крылось в новом двигателе М-17Т, а так же в корпусе, который был шире чем у БТ-5, но с более обтекаемой но с более обтекаемой ходовой частью. БТ-7 стал и особенно его последние модификации, стали пиком совершенства советских колёсно-гусеничных танков, построенных по проекту Кристи. В этом танке были по максимуму устранены недоработки, которые приводили к проблемам с эксплуатацией БТ-2 и БТ-5.

Однако создать средний ударный и максимально универсальный танк из БТ-7 не удалось, так как бронирование оставалось на низком, как собственно и у других таков довоенной постройки, как советских, так и зарубежных, уровне. К тому же 45 мм пушка уже не удовлетворяла требований современных войн. К 01.11.1936 на вооружении РККА имелось 372 боевых и 21 учебная пушка КТ. Кроме того, было 5 пушек КТ-27, которые были установлены на танкетках Т-27. Эксперименты с пушкой КТ не привели к желаемому результату. Было решено в башню БТ-7А установить длинноствольное 76-мм орудие. Л-10 испытывались в танках БТ-7А и Т-28. Из танка БТ-7А произвели 1005 выстрелов, пушка была предназначена для тех же танков, что и пушка КТ. ПС-3 по сравнению с ней, имела гораздо лучшую баллистику и, следовательно, большую скорострельность, и бронепробиваемость.

Первая опытная ПС-3 была изготовлена в 1932 г. на Кировском заводе. Преимущества пушки ПС-3 перед КТ были очевидны. Пушку испытывали на танках Т-28, Т-35 и АТ-1 (несмотря на то, что конструкция была как у самоходки, имела название — танк («артиллерийский танк»)) в период с 32-го г. до конца 36-го г.  В ходе испытаний Ф-32 и Л-11 стреляли из танков БТ-7 и Т-28. У обеих пушек были свои достоинства и недостатки, однако обе пушки приняли на вооружение. Ф-32 — под названием «76-миллиметровая пушка образца 1939 года», а Л-11 — под названием «76-миллиметровая пушка образца 1938/39 годов». 

В результате получился неплохой истребитель танков. Но с появлением БТ-7М и этот калибр посчитали недостаточным. На части танков установили башню БТ-7А с 85-мм Танк невидимка. ИС. орудием Грабина с укороченным, по требованию военных, стволом.

В соответствии с опытом военных компаний БТ-мания увеличили лобовую броню в наклонных деталях, и в передней части башни, до 44 мм, и в вертикальных лобовых, и маски орудия, до 66 мм, что не увеличило кардинально вес танка. Прочую броню усиливать не стали, из-за возможной перегрузки ходовой. Так же, были выпущены комплекты экранировки танков БТ для установки в полевых условиях, аналогичные  вышеуказанным.  Получился универсальный ударный танк, ходовые характеристики которого остались очень высокими, на уровне базовой модели. Прочие танки серии БТ-2 и БТ-5 не стали модернизировать по причине износа, а установили полуоткрытые короба, из брони толщиной 15 мм, для перемещения десанта, в количестве семи человек, на поле боя. Так же установили крупнокалиберный зенитный пулемёт, с возможностью вести огонь по наземым целям по ходу боевой машины. 

Часть десантных танков, по сути предок БМП и БТР, модернизировали до модификации БТ-БХ Альтернативный БТ-БХ (болотоход) - специализированный болотный танк. А на модернизированный до БТ-БХ, установили мореходный навес до модификации БТ-МММариман или альтернативный плавающий танк.. Получился десантный БТ-БХММ, преодлевающий с десантом на борту любые водные преграды, болото, глубокий снег.