Русская девочка, прожившая 12 лет в сундуке

Появление на свет русской девочки Маши в Кировской области стало известно на весь мир только спустя 12 лет. О рождении девочки никто не знал, поскольку «чудовище», под названием мама, заперла девочку в деревянный сундук. Мать родила Машу Михалицину тайно, не регистрируя рождение девочки, и никому о ней не рассказывала.

Полутораметровый ящик стал для девочки собственным пространством, в котором она проводила большую часть времени. Маша была найдена случайно после смерти матери, которая работала дояркой и крепко выпивала. В 1991 году женщина перестала появляться на работе и тогда сотрудники села Александровское, где она проживала с дочерью, пришли ее навестить, а также узнать причину отклонения от своих обязанностей.

На стук в дверь никто не отозвался, тогда было принято решение выбить дверь, вызвав сотрудников милиции. Женщину обнаружили мертвой, начали оформлять протокол. Вдруг за печной занавеской послышались странные шорохи. То, что увидели сотрудники милиции, повергло их в шок. В углу пряталась грязная и напуганная девочка.

В ходе расследования выяснилось, что Маша никогда не видела других людей, кроме матери, и уже несколько дней сидела за печкой с мертвой матерью в доме. Девочка была настолько дикой, что пришлось поместить ее в психоневрологический интернат. Главный врач интерната позже рассказал, что Маша была не общительной, слов, кроме нецензурной брани, не знала.

Накормить ребенка не удавалось никому, так как Маша никогда не видела мясо, рыбу, овощи и фрукты. Все продукты, которыми она питалась, были молоко и хлеб.