Как приготовить рыбу: 4 простых шага

Думаю, всем известно о том, что в рыбе содержатся много витаминов и полезных веществ, поэтому рыба считается одним из главных полезных блюд. И в этой счастье я хочу поделиться с вами одним из простейших способов приготовлений нежной рыбы с золотистой корочкой на пару, не прибегая к помощи пароварки.

По этому способу готовили многие и разную рыбу, но, во всех случаях получалось очень вкусное блюдо.

1. Начнем мы с того, что для начала вытянем из рыбы лишнюю влагу, а помогут нам в этом бумажные полотенца. Этот способ очень важен если вы решили приготовить мороженную рыбу, потому что в ней много воды.

фото из сети
фото из сети

2. На сковороду наливаем две столовые ложки растительного маслица. Сковорода подойдет любая.

Нагревайте масло на плите в течении трех минут.

3. Возьмите четыре тушки рыбы ( толщина 3 см, вес 180 грамм), посолите, поперчите кусочки и выложите на сковородку. Оставьте жариться на 2 минуты.

фото из сети
фото из сети

4. Сторону рыбы которая уже подрумянилась переверните вверх, для того чтобы обжарилась другая. Плотно накройте сковороду крышкой, чтобы пар не смог выйти наружу. Посудину уберите с огня и пусть рыба доготовится просто на пару в течении 10 минут.

фото из сети
фото из сети

Нежная рыбка готова, приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал,
чтобы регулярно читать много полезного и интересного!!!