Сочный шашлык из баранины

Ура, неужели открылся шашлычный сезон, поэтому сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления шашлыка из баранины. Рецепт довольно таки легкий, а шашлык выйдет очень вкусным и сочным!

фото из сети
фото из сети

Приготовление:

1. Для нашего рецепта можно воспользоваться мякотью ноги барана. Отделить мясо от костей, устранить лишний жир и жилки.

2. Лук нарезаем размером около пяти сантиметров и кусочками складываем в кастрюлю.

3. Очищаем большую луковицу, и небольшую часть лука режем колечками для того, чтобы после мяса можно было бы поджарить и лук. Остальную оставшуюся часть лука измельчаем, так в маринад выделится больше сока

фото из сети
фото из сети

4. Чтобы приготовить маринад нам будет нужно смешать масло с соком лимона и солью, смесь которая получилась хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить в мясо. Немного поперчить.

фото из сети
фото из сети

5. Накрываем наше мясо крышкой и оставляем на 2 часа, в комнатной температуре. Один раз в тридцать минут нужно перемешивать чтобы маринад хорошо распределился и попал на все кусочки.

фото из сети
фото из сети

6. Достать угли и привести их в состояние "седины", а в это время мясо надевайте на шампуры.

7. Складываем мясо над углями.

фото из сети
фото из сети

8. Периодически переворачивайте шампуры во время приготовления шашлыка, следите чтобы нигде не вспыхнуло пламя огня. Вы заметите что мясо приготовилось когда оно стало румяным и прожаренным, но очень сочным внутри.

фото из сети
фото из сети

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал,
чтобы регулярно читать много полезного и интересного!!!