ЗАЧЕМ НАДРЫВАЮТ ЧЕКИ В МАГАЗИНАХ?

Зачем продавцы в магазинах надрывают чеки? Они просто берут и надрывают его. Существует очень большое количество версий для чего они это делают...

Многие считают, что это выражение своеобразной ненависти. Они работают на унылой работе кассира и таким образом пытаются хоть как-то вам насорить-порвать вашу бумажку. По сути они действительно рвут "вашу бумажку". Чек - это платёжный документ и более того, это ваш платёжный документ. Вы можете себе представать, чтобы, к примеру, вы покупали автомобиль, вам давали на него документы и рвали же их на ваших глазах. Конечно же это абсурд! Зачем-то кассирши рвут ваши вещи. Многие люди относятся к этому нормально.

Ну а теперь давайте встанем на сторону продавцов. Во-первых, они не рвут, а надрывают чек. Т. е. они не уничтожают, а частично повреждают.Во-вторых, кто-то скажет: "Да зачем он вам нужен, ваш этот чек?". Большинство людей его даже не берёт. Есть ли такая практика в Европе? Рвёт ли кто-нибудь ваши платёжные документы в Европе и США? Конечно нет. Зачем это делаю кассиры у нас? Во-первых они делают это по своей глупости. Если вы спросите: "Зачем вы это делайте?". Они скажут-"Так надо".Но при это ответить на вопрос для чего это нужно они не смогут.

А почему это делается? Раньше человек шёл в кассу, в ней оплачивал, потом с целым чеком шёл в прилавок, который располагался отдельно от кассы и давал чек. По нему вам выдавался товар и уже непосредственно за прилавком девушка на выдаче рвала чек. Это означало, что он погашен. Суть в том, что, хоть всё и выглядит абсурдно, ваши чеки(документы) сейчас рвутся - кажется глупостью. На самом деле это нормально.

В России есть положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчётов с населением. В нём пункт 6 гласит: Чеки погашаются одновременно с выдачей товара, оказанием услуг с помощью штампов или путём надрывов в установленных местах. Таким образом это модель надрыва чеком никуда не делась и она, более того, законна. Но! Если вы попросите не надрывать чек, вам его не надорвут.