Эта повседневная привычка дала мне рак и почти разрушила мое лицо

15.05.2018

Можно подумать, что «бронзовый» взгляд летом заставляет вас выглядеть здоровыми, знайте, что загар может прийти с более высокой ценой, чем вы хотите оплатить.

Когда 42-летняя Джанет вдруг заметила шишку на носу, глядя в зеркало, она предположила, что это безвредный прыщ. Через два дня все стало странно: "Он просто лопнул, а затем начал сильно кровоточить”,-вспоминает она.

В течение следующих трех недель Джанет наблюдала, как пятно на ее лице царапалось и истекало кровью. Наконец, муж убедил ее пойти к врачу. "Он пожарный, поэтому он все видел. Я действительно думала, что доктор будет смеяться, что я пришла из-за прыща", - объясняет она. К ее неверию, ее врач направил ее к дерматологу. "Мой врач сказал, что готов поспорить, что у меня базалиома. Дерматолог подтвердил это биопсией. Я была шокирована", - говорит она. (Для тех, кто не знает - это рак кожи).

Поклонник солярия с подросткового возраста и заядлая бегунья, пренебрегая солнцезащитным кремом, Джанет была особенно восприимчива к раку кожи, который является самым распространенным типом рака. "Я умоляла маму подписывать разрешительные листы для соляриев, когда мне было 16, и я загорала перед каждым отпуском. Оглядываясь назад, я не удивлена, почему случилось это", - объясняет она.

После прохождения отдельной операции по удалению куска носа размером с монету, следующей остановкой Джанет был пластический хирург, чтобы восстановить ее внешний вид. Ее возможности были ограничены: "кожный трансплантат нежелателен на лице, потому что цвет никогда не совпадает", - говорит она. “Мой доктор сказал, что он не доволен, и рекомендовал лоскутную операция".

Для этой процедуры хирург переносит кожу с дискретного пятна на лбу, чтобы залатать нос, а затем подготовить и направить вену со лба, чтобы обеспечить патч, пока кожа не сможет выжить самостоятельно. И эта вена остается висящей на лбу и соединенной с носом в виде петли перед ее лицом.

Джанет спросила своего хирурга, сколько нужно для восстановления. "Он сказал, что я могу вернуться [на работу] через несколько дней, но большинство людей берут три недели отпуска, чтобы исцелиться, потому что они не хотят покидать дом, выглядя таким образом”, - вспоминает она.

Джанет выбрала операцию на лоскуте и сразу после этого поняла, почему большинство людей берут три недели дома. “"Я плакала почти каждый день, это была такая болезненная открытая рана—и эмоционально это было просто очень страшное время”, - вспоминает она. "Я пыталась ходить по магазинам в Target, и люди просто смотрели или, что еще хуже, - полностью покидали проход", - говорит она. Устав от любопытных взглядов незнакомцев и даже друзей, Джанет пошла "жить" на Facebook, чтобы объяснить свой новый взгляд.

"После видео я получила так много комментариев от других, проходящих такое же лечение, которые чувствовали себя утешенными, что они не были одни”, - вспоминает она. Это был именно тот толчок, который ей нужен был, чтобы говорить более громко о своем диагнозе. "Мне душераздирающе думать, что другие, проходящие через это, чувствуют, что им нужно спрятаться", - объясняет она.

Поддержите нас ЛАЙКом, если вам не сложно, чтобы мы выкладывали больше интересных фактов и историй!