#11 Простая история. Часть 2

- Давай знакомиться, - пробасил голос у меня за спиной, - Сергей, - представился коренастый паренек.

- Леша, - ответил я.

- Будем служить вместе, - сказал Сергей, протягивая мне руку. Переодевшись и закинув вещи под нижние полки, мы расположились у окна. По вагону прошел с обходом прапорщик. За окном мелькали деревья с молодой нежно-зеленой листвой.

- Ты городской? - спросил меня мой новый знакомец.

- Да, - ответил я.

- А я из деревни, - признался Сергей. - Нас уже неделю, как привезли в военкомат, так что я вроде старослужащий, - пошутил он.

Добродушие и незамысловатые шутки Сергея быстро расположили меня к нему.

- Наверху Паша, мой одноклассник, - продолжал Сергей, - а там стоит Олег Кузнецов - он из другого города.

Трое суток продолжалось наше путешествие, за это время мы все успели перезнакомиться, а кто-то даже подраться, время пролетело быстро и весело. Колбаса, копченая курица, сало и хлеб успели порядком поднадоесть. При подъезде к Самаре на перронах появились торговцы садовой клубникой. Счастливчики, которые захватили с собой деньги, тут же бросились ее покупать. Однако, и прочие не растерялись, начав менять колбасу и даже часть одежды на ягоду. Некоторые пытались даже достать спиртное, но все попытки были успешно пресечены нашим прапорщиком, порой казавшимся вездесущим.

Поезд остановился возле неприметного вокзала, мы вышли, оглядывая просыпающийся пристанционный поселок. Здесь нас поджидал старый вагон, прицепленный к тепловозу, на котором мы должны были добраться до конечного пункта нашего путешествия. Полчаса тряски и вот он - городок, в котором начнется наша служба. Опять выстроившись в две шеренги, колонна пешком направилась в расположение части по белесому асфальту, припорошенному песком, словно снегом. Навстречу попалась парочка пьяных дембелей, разодетых, точно павлины, в аксельбантах, с сапогами гармошкой.

- Эй, орлы, служите, как дед служил, а дед на службу положил! - громко и с матом поприветствовали они нас.

Читать часть 1.

Читать продолжение.

Если рассказ вам понравился, ставьте "Палец вверх". Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рассказы в своей ленте. Нажав на название канала, можно увидеть все рассказы.