Солнечное затмение 13 июля 2018. Чего ожидать?

13.07.2018

Летний коридор затмений продлится с 13 июля по 11 августа 2018 года. За это время произойдет три затмения с разностью в две недели. Это минимальное расстояние между двумя последовательными затмениями, лунным и солнечным или наоборот, как раз и носит название «коридора затмений».

Первое затмение мы проживем 13 июля, оно случиться в 6:02. Это будет солнечное затмение в 21 градусе Рака. Надо отметить сразу, что затмение достаточно слабое, но эффект на некоторых из нас может произвести очень мощный, так как соединения Солнце и Луны (точки затмения) произойдет ровно на оппозиции к Плутону.

Через две недели мы окажемся во власти следующего небесного явления и, в отличие от первого, лунное затмение 27 июля будет очень мощным и может принести события не только в жизнь отдельных людей, но и целых государств. Произойдет оно в 5 градусе Водолей, при соединении точки затмение с ретроградным Марсом. Плюс Марс будет еще в этот день в противостоянии с Землей, что само по себе мощное событие.

Ближе к середине августа мы встретимся с третьим затмение. 11 августа в 12:59 произойдет солнечное затмение достаточно слабое по силе в 19 градусе Льва, на этот раз с точкой затмения в соединении окажется ретроградный Меркурий.

Все затмения летнего периода объединяет тема творчества и свободы самовыражения. Пожалуй, немного по тематике может быть другим первое из них, то, что произойдет 13 июля. Оно будет активизировать ось Рак-Козерог. Данная ось о наших личных и социальных ответственностях, вернее сказать, о добровольном взятии их или осознанном избегании. Два следующих затмения будут развивать эту тему, показывая нам, как наши решения, принятые в середине второго летнего месяца, будет отражаться на нашей личной силе и росте, а также на нашей зависимости от коллективной энергии и невозможности быть замеченным среди других.

Поэтому будьте особенно внимательны к событиям, которые начнут формироваться в самом начале сезона затмений, то есть с середины июля. Именно с 15-16 числа начнут происходить события, встречаться люди, которые потом повлияют на какое-то важное решение или важный выбор, что мы, вероятно, должны будем сделать в коридоре затмений.

Частное солнечное затмение13 июля в 6:00

Произойдёт солнечное затмение в 20 градусе Рака. Это первое затмение из серии затмений на оси Рак-Козерог, которая завершится в июле 2020 года. Предыдущие затмение в Раке было в 2011 году, и июль 2018 будет временем, когда наметятся новые темы, идеи и ситуации, которые будут играть важную роль в 2019-2020 году.

Солнечное затмение 13 июля – это время, когда нужно будет держать баланс между нашей частной и социальной жизнью. Этот период может сделать актуальными старые проблемы, бытовые и семейные вопросы, дела родителей и отношения с ними, или вызвать перемены в работе, карьере, бизнесе, понуждая нас пересматривать планы и цели под воздействием обстоятельств. ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАТМЕНИИ 13 ИЮЛЯ