#4 Чудная Америка. Живешь в Америке - купи ствол.

6 June 2018

Ходят слухи, что в Америке абсолютно все ходят с огнестрелом и чуть что, сразу расстреливают своего обидчика. Это немного не так.

На самом деле, допустимая самооборона в Америке намного шире, чем в России. В основном, применение огнестрельного оружия, суд США полностью оправдывает - например, при проникновении в дом или изнасилование. В Америке практически не реально, чтобы пострадавший отправил на "тот свет" насильника и отправился в тюрьму.

Во многих штатах огонь на поражение можно открывать, если в твой дом незаконно проникли. Однако, внимательно изучите законы вашего штата, потому как в Нью-Йорке, например, есть ряд правок для этого закона. Так что доиграться с огнестрелом можно и до тюрьмы.

Castle Doctrine - так называется закон о защите жилья. Жилище американца неприкосновенно, и хозяин имеет все основания нажать на курок в случае проникновения. Этим объясняется относительно низкое число ограблений.

Однако, если вы все таки применили оружие до летального исхода, медаль "за боевую отвагу и храбрость" вы не получите. Прибывший отряд полиции цветов не подарит, песню не споет. Будет жесткое задержание, доставка в участок и допросы. Без суда тут никак - самооборона это или нет. И только на суде, по американским законам, если все сделали правильно, вам гарантирована свобода.

А теперь посмотрите на современную Россию. От насильного сноса гаражей со всем барахлом до сумасшедшей программы реновации. Вот и отношение к частной собственности. Так и живем.

Надеюсь, было интересно и познавательно! Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:)