В Сирии прогремит война между Ираном и Израилем...

Новости США.

Президент Ирана Хасан Роухани выступает во время встречи с мусульманскими лидерами и учеными в Хайдарабаде, Индия, 15 февраля 2018 года. REUTERS / датский Сиддики
Президент Ирана Хасан Роухани выступает во время встречи с мусульманскими лидерами и учеными в Хайдарабаде, Индия, 15 февраля 2018 года. REUTERS / датский Сиддики

В ночь на 29 апреля воздушные удары по сирийским военным позициям в Хаме и Алеппо, как сообщается, нанесли удар по двум связанным с Ираном базам, в результате чего произошел гигантский взрыв размером 2,6 балла по шкале Рихтера. По словам бывшего начальника военной разведки, это указывает на то, что целью, возможно, был склад оружия, который был взрывоопасным, заявив, что “уровень взрыва, который даже переместил иглу детектора землетрясения, не от боеприпаса, который атаковал эти места, а от цели.”

В то время как остается неясным, кто нанес удары, некоторые сирийские СМИ обвиняют Израиль, в то время как другие предполагают, что это была атака США, начатая из Иордании. Несколько неназванных американских чиновников, тем не менее, сообщили NBC news, что Израиль стоит за помощью в авиаударе и, похоже, более активно готовится к конфликту и потенциально ищет американской помощи. То, как и если Иран решит принять ответные меры, определит будущее возможного конфликта в Сирии, который, как представляется, становится все более неизбежным между двумя региональными державами. Но может ли Иран оторваться от своей благоприятствуемой низкой ценой разрушительной войны по всему региону до своего следующего конфликта против Израиля?

По данным сирийского Центра по наблюдению за соблюдением прав человека, в результате этого нападения, как представляется, было уничтожено около 200 ракет класса "земля-земля". Аль-Сурия, цитируя израильскую газету "Едиот Ахронот", сказал, что на этом участке содержатся баллистические ракеты с фугасными головками, способными достичь израильских городов.

Атака происходит на фоне роста напряженности между Ираном и Израилем после предполагаемого израильского авиаудара в начале этого месяца по сирийской авиабазе Т4 в Хомсе, в результате которого погибли семь иранских военнослужащих. Глава иранского Комитета по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди предупредил, что Тегеран имеет право ответить Израилю. "Мы ответим Израилю в нужное время и в нужном месте", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал мы постим только новости западных СМИ. У нас нет российской пропаганды как на телевидении.
Знайте две стороны медали, анализируйте и не будьте слепыми.