Военные самолеты ВМС США наконец атаковали ИГИЛ в Сирии...

Новости США.

Как сообщает пресс-служба ВМС США, ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" достигла побережья Сирии и уже начала наносить удары по позициям ИГИЛ.

В сообщении twitter ВМС США в Европе заявили, что ВМС США начали боевые вылеты против позиций ИГИЛ 3 мая.

"Авиационная Ударная Группа USS Harry S. Truman Carrier проводит авиационные ОПС 3 мая в поддержку операции Inherent Resolve, которая началась в октябре. 17, 2014, чтобы победить ИГИЛ в обозначенных областях в Ираке и Сирии и повысить региональную стабильность", - говорится в сообщении ВМС США.

Флагман ударной группы USS Harry S. Truman в сопровождении четырех истребителей управляемых ракет класса Arleigh Burke и управляемого ракетного крейсера отправился с базы ВМС США в Норфолке 11 апреля.

Операции воздушного крыла перевозчика включают три ударные истребительные эскадрильи, электронную атакующую эскадрилью, эскадрилью раннего предупреждения, вертолетной морской ударной эскадрильей и другими активами, пояснил релиз.

Ударная группа вошла в Средиземное море 19 апреля, почти через неделю после того, как США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по военным и гражданским объектам Сирии в ответ на предполагаемую атаку химического оружия 7 апреля в пригороде Дамаска Дума.

1 мая пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт опубликовала твит, в котором говорится, что Соединенные Штаты начали операцию в Сирии по освобождению последних опорных пунктов группировки "исламское государство".

По словам Науэрта, операция будет проводиться коалицией под руководством США и" местными партнерами", в том числе сирийскими демократическими силами. "Борьба будет сложной, но мы и наши партнеры одержим победу", - говорится в заявлении.

Науэрт подчеркнул, что США намерены защитить границы Турции, Израиля, Иордании, Ирака и Ливана от ИГ и обеспечить свободное волеизъявление всех жителей Сирии, в том числе арабов-суннитов, курдов, христиан и других меньшинств. Кроме того, США намерены мобилизовать "международные ресурсы" для решения насущных гуманитарных проблем Сирии.

30 апреля Международная коалиция объявила о завершении основных военных операциях против ИГ в Ираке. Состоялась церемония закрытия коалиции headquartersin Багдаде в тот же день.

Подписывайтесь на наш канал мы постим только новости западных СМИ. У нас нет российской пропаганды как на телевидении.
Знайте две стороны медали, анализируйте и не будьте слепыми.