Санатории, дома отдыха в городах курортах СССР.

Продолжим воспоминания о том теперь уже далёком бесшабашном и хорошем отдыхе, в городах курортах в санаториях. В СССР все трудящиеся люди, имели законное право, прописанное в Конституции на отдых. В огромной тогда сети скажем так, домах отдыхах, санаториях-профилакториях, базах отдыха, альпинистских лагерях и т.д. Начнём с более раннего времени. Чем много писать, лучше увидеть.

Курорты в Сталинские времена.

Теперь уже ближе к современности. 1986 год.

Если учесть десятки тысяч заводских санаториев-профилакториев и баз отдыха, туристических баз,альпинистских лагерей, то в этих здравницах за годы девятой пятилетки (1970 — 1975) преимущественно по бесплатным и льготным путёвкам во время своего очередного отпуска лечились и отдыхали 230 миллионов рабочих,служащих, колхозников и членов их семей.За тот период на строительство здравниц, государством и профсоюзами, было потрачено 1,5 миллиарда рублей. Желающих выехать на отдых в такие заведения в свои отпуска, только увеличивался и мест не хватало.

Гагра - Пицунда.

Крым тех лет.

Всё это теперь история. Спасибо надо бы сказать, за распад СССР, одному человеку. Но это совсем другая и противная, но история - факт.

Если статья вам понравилась, подпишитесь или не понравилась для этого есть пальцы, в верх и вниз.