Прочнее супеклея!

В домашнем хозяйстве все пригодится. Даже такие мелочи, как склеить сломанные очки, пластиковую игрушку или разошедшийся корпус ноутбука от дисплея из-за их некачественной сборки.

Я проверил различные виды клеев-суперклеев. Практически, все виды клеев «ширпотреба» не дали требуемой прочности. И я решил поэкспериментировать, добавляя различные компоненты из домашней кухни. Это лимонная кислота, пищевая сода, поваренная соль с йодом и без, стиральные порошки и даже порошок ржавчины.

Наилучший результат получился с поваренной солью, измельченный до состояния пудры. Измельчил в обычной ступе. Взял обычный, за 8 руб., суперклей, нанес на сломанные поверхности пластмассовой палочки из комплекта детских игрушек для «считалочки», быстро посыпал (без дозировки) солевой пудрой и прижал не сильно. Подержал прижатым секунд 30 и оставил на столе досыхать.

Примерно, через 7 часов решил проверить прочность склейки. Попытался сломать палочку-считалочку в месте склейки. Палочка сломалась, но рядом со склеенным местом, а не на месте склейки.

Тогда я, чтобы окончательно определить силу склеивания, взял 2 пассатижи, взял палочку с двух сторон – и на излом! Палочка хрустнула, местами раздробилась, а склеенное место осталось целым и невредимым.

Вот так, экспериментируя, я получил сверхпрочный клей из солевой пудры и обычного ширпотребовского суперклея.

Такой способ сверхпрочного склеивания мне вскоре понадобился. Жена села на свои очки случайно и сломала овальную часть оправы, где держится стекло. Ремонт занял около 4-5 минут. Место склеивания подшлифовал шкуркой – и оно почти незаметно.

Пользуйтесь на здоровье! В хозяйстве пригодится.

Благодарю за внимание. Если понравилась статья, палец – вверх! И, пожалуйста, подпишитесь, чтобы получать свежие предложения.