10 невероятных историй реальных Золушек (часть 1)

Взрослея, смотря Диснеевские фильмы и слушая волшебные сказки, каждая девушка мечтает выйти замуж за принца. В прошлом королевским особам запрещалось выходить замуж за "простолюдинов"."Например, Король Эдуард VIII был вынужден отказаться от своего права на трон, чтобы жениться на любви всей своей жизни. Но времена изменились, и теперь любая девушка имеет шанс стать принцессой.

Сегодня я вам расскажу 5 трогательных историй любви простолюдинов, которые вышли замуж за королевскую особу.

Джецун Пема, Королева Бутана

Когда Джецун Пема, дочь пилота коммерческой авиакомпании, познакомилась со своим будущим мужем, 17-летним наследным принцем Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, ей было всего 7 лет. Маленькой девочке так понравился принц, что она по-детски попросила его жениться на ней. Чистота и невинность Джецун согрели сердце принца, а в 2011 году, 14 лет спустя, король Кхесар женился на любви всей своей жизни, Джецун Пема. Она стала самой молодой королевой в мире.

Татьяна Блатник, Принцесса Греции и Дании

Татьяна Блатник родилась в Каракасе, Венесуэла, в семье словенского и немецкого происхождения. До замужества с принцем она жила в Лондоне и работала организатором мероприятий и консультантом по рекламе. В 2003 году Татьяна познакомилась с принцем Николаосом греческим и датским, и через 7 лет они поженились.

Стоит отметить, что монархия в Греции была официально отменена в 1974 году. Королевская семья покинула страну 7 лет назад. Принц Николаос и его семья переехала в Грецию только в 2013 году, и теперь они живут “обычной” жизнью.

Грейс Келли, Принцесса Монако

Можно с уверенностью сказать, что история любви американской актрисы Грейс Келли и принца Монако Ренье - самая известная королевская история любви всех времен. Грейс впервые встретила Ренье 6 мая 1955 года, когда посещала Каннский кинофестиваль. Несколько месяцев спустя Принц Ренье посетил Соединенные Штаты, где встретился с Грейс и ее семьей. Он сделал ей предложение через 3 дня и они поженились в апреле 1956 года.

Митико Сёда, императрица Японии

Митико Сёда происходит из богатой семьи и она получила очень хорошее образование. В 1957 году она встретила наследного принца Акихито на теннисном корте. Их история любви была представлена СМИ как настоящая сказка. Несмотря на то, что семья Митико была относительно богатой, мать князя Акихито, императрица Коджун, была против брака.

Однако, в 1959 году пара, наконец, поженилась. Митико Сёда стала первой "простолюдинкой", женившимся на члене японской императорской семьи.

Сильвия Зоммерлат, Королева Швеции

Сильвия Зоммерлат родилась в немецко-бразильской семье в Гейдельберге, Германия. Она познакомилась с Наследным принцем Швеции Карлом Густавом во время летних Олимпийских игр 1972 года. Позже в интервью, Карл Густав рассказал журналистам, что это была любовь с первого взгляда. Карл XVI Густав стал королем в 1973 году.

В 1976 году, Сильвия и Король Швеции поженились. За день до королевской свадьбы ABBA впервые исполнила песню “Dancing Queen” в качестве дани уважения будущей Королеве Сильвии.

Если вам понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал