Удивительное семейство псовых

Семейство псовых, или собачьих известно людям гораздо лучше других семейств хищников благодаря домашним собакам, испокон веков живущих рядом с человеком. давайте познакомимся и с некоторыми другими хищниками из этого семейства.

В пустынях Северной Африки обитает самый мелкий представитель псовых — фенек Этот зверёк весит меньше 1,4 кг. Самая заметная черта фенека — его огромные уши, длиной до 15 см, которые служат не только для улавливания малейших шорохов,издаваемых основной добычей фенека -насекомыми,о и для охлаждения организма. Чтобы не обжигаться горячий песок, лапы покрыты низу густой шерстью. Живут зти миниатюрные лисички семейными группами в норах.

Самым крупным представителем семейства является волк. Некоторые крупные особи весят около 80 кг! Конечно, домашние собаки бывают гораздо более тяжёлыми и высокими, но это результат искусственного отбора.

В лесах и саваннах Центральной и Южной Америки живёт кустарниковая собака. Несмотря на обширный ареал обитания это редкий вид. и ещё недавно её считали вымершей, поскольку она была известна только по найденным окаменелостям. Приземистая, коротконогая, плотного сложения,эта собака легко пробирается через густые заросли. Кроме того,кустарниковые собаки не только хорошо плавают, но и ныряют. что другим псовым не свойственно