Охота на воров / Den of Thieves

Крутой боевик про «казаков» и «разбойников». В главной роли – Джерард Батлер, по мере взросления поменявший амплуа любовника на крутого хорошего парня.

По первым кадрам понятно, что перед нами боевик, про грабителей банков, коих уже много было на нашем веку. Причем не про таких грабителей, которые «тихо свистнул и ушел – называется нашел», а тех которые налетают с шумом и фейерверком – ну прям так, чтоб зрелищно было!

В банде под предводительством бывшего морского пехотинца – бывшие же сослуживцы, самый настоящий боец MMA (и даже не один) и даже рэпер «50cent» собственной персоной.

Противник у этих гоп-стопарей тоже достойный: «гангста-коп» и его команда отморозков с полицейскими значками. Как водится, у копа не все в порядке с личной жизнью, но так уж повелось по законам жанра – приходится терпеть.

Процесс охоты очень увлекателен: все все знают, кто грабит, что грабит, и даже примерно понятно когда. Но есть в фильме не только крутые герои, которым невольно симпатизируешь, ураганные перестрелки с грамотной тактикой и перемещением, но и сюжетный поворот, который делает концовку не настолько предсказуемой, как изначально казалось.

Этот поворот и превращает #ВечернийПросмотр не только в шумное, но и даже в чем то интеллектуальное мероприятие. P

S: хэппи-энда не будет. Опять. P

S2: В эпизодической роли светанул один из наших – «Русский медведь» и чемпион UFC Олег Тактаров, Зачем ему это роль – абсолютно непонятно.