Шесть дней / 6 days

Реальная история о захвате и освобождении иранского посольства в Лондоне в 1980 году – те времена, когда терроризм не был монополизирован исламом.

Прекрасный фильм, пожалуй, номер 1 в личном рейтинге фильмов про работу спецслужб. Отлично показана работа переговорщика Макса (Марк Стронг). Лавирующий между волей политиков и задачей спасти человеческие жизни Макс очень хорош.

Спецназовцы из SAS – тоже красавчики. Их работа показана очень детально для подобных фильмов – тут и разведка объекта и тренировки, разработка вариантов освобождения заложников с последующей обкаткой их до совершенства на полноразмерных макетах.

Все это на фоне политических игрищ британского и международного уровней и комментариев по телевизору от репортеров – все это происходило практически в прямом эфире BBC.

Прекрасный фильм для вечернего просмотра!

Традиционно посетую на отсутствие фильмов подобного уровня от отечественного производителя про отечественных же спецов. Про спортсменов снимать научились, про космонавтов тоже. Хочу эпическое кино про солдат России или хотя бы Советского Союза.