Ikea Group сократит 150 рабочих мест, объявил шведский мебельный гигант. Большинство из них, 110 рабочих мест, исчезают в Швеции

Пока неясно, сколько рабочих мест исчезнет в нашей стране. Пресс-секретарь Annelies Nauwelaerts подчеркивает, что в Ikea Belgium нет рабочих мест. Поэтому бельгийская организация и распределительный центр в Винтерслаге не участвуют в реорганизации.

«Это касается только глобального отдела поддержки , - говорит Наувелартс. Появляются только функции поддержки для организации группы, например, в области людских ресурсов, маркетинга и коммуникации. Эти люди работают в нашей стране в Завентеме.

«В настоящее время ведутся переговоры», - говорит менеджер по коммуникациям Кайса Йоханссон из Мальмё. «У нас нет точного срока, и мы будем как можно больше руководить уволенными сотрудниками». Икеа стремится к «простой организации, более гибкой и менее бюрократической», согласно розничному менеджеру Толга Ончу в пресс-релизе. «Мы хотим получить чистый список относительно нашей организации», - подтверждает Йоханссон.