Самые старые кладбища в мире

Приходя на кладбище, попадаешь в совсем другой загадочный мир. Здесь каждая могила и надгробие пропитаны историей и хранят свои секреты.

Всехсвятское кладбище в Туле датируется 1772 г. Некрополь появился благодаря указу Екатерины II о запрете захоронений на кладбищах в черте города. Ныне Всехсвятское кладбище ― старейшее мемориальное кладбище Тулы, на территории которого находится Всехсвятский кафедральный собор. Церковь была построена в 1776 г. купцом Сушкиным; в 1774 г. он умер, а строительство продолжил его зять, купец Иван Герасимов. Церковь реконструировалась. В 1960 г., согласно постановлению Совета Министров РСФСР, Всехсвятский собор и колокольня были поставлены на государственную охрану как памятники истории и культуры. Старые захоронения старообрядцев.

Старинное кладбище в Кузяево. Дотированы вплоть до начала 20 века

Старинное кладбище в Кузяево расположено на небольшом холме, который постепенно размывается водой. Благая цель сохранить холм с захоронениями от размывания решается подручными средствами – в низину сбоку от холма скидывают фрагменты расколотых надгробий и плитки со старых могил.

Старое еврейское кладбище

Старое еврейское кладбище в Праге окружено тайнами и легендами. Несмотря на свою мрачность, это место привлекает множество туристов. Кому-то интересно увидеть своими глазами историю старейшего района, а кто-то спешит проверить слухи и предания, сделавшие кладбище известным на всю Европу.

Крипта капуцинов (Рим, Италия)

Традиционно, в большинстве своем, люди стараются избегать темы смерти. Или страшно, или, по крайней мере, неприятно.
Но не все. Жил да был когда-то Франциск Ассизский, который смерти не страшился.
Смерть – это продолжение жизни. Франциск в своих убеждениях не был одинок.
Речь пойдет о капуцинах и Крипте, расположенной под церковью Санта Мария дела Кончеционе в Риме.

Самое старое кладбище в мире * Долина мира*

В городе Наджаф, расположенном в южной части Ирака в 160 километрах от Багдада, находится самое большое и самое древнее мусульманское кладбище в мире – Вади ас-Салам (Долина мира), где непрерывно продолжают хоронить мусульман вот уже более 1400 лет. Площадь самого кладбища составляет более 600 гектаров.

В середине 2010 года Долина мира была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.