После 110 дней изоляции китайские добровольцы вышли из искусственной «Лунной лаборатории»

15.05.2018

Это было второе пребывание группы в "Лунном Дворце" площадью 160 квадратных метров.
Это было второе пребывание группы в "Лунном Дворце" площадью 160 квадратных метров.

Группа китайских студентов добровольцев вышла после 110 дней изоляции в искусственной «лунной лаборатории», сообщают государственные СМИ во вторник. Китай продолжает преследовать свои амбиции по размещению людей на Луне.

Официальная служба новостей Синьхуа разместила на своем сайте изображения потенциальных астронавтов, выходящих из своего временного дома - полностью изолированной автономной капсулы, моделирующей условия, с которыми будущие исследователи столкнуться на поверхности Луны.

В предоставленном видеоролике участники проекта в медицинских масках выходят из жилого модуля с корзинами фруктов и овощей, включая морковь и клубнику, выращенных внутри модуля.

Человеческие отходы обрабатываются биологическим процессом ферментации, позволяя участникам проекта выращивать экспериментальные культуры растений.
Человеческие отходы обрабатываются биологическим процессом ферментации, позволяя участникам проекта выращивать экспериментальные культуры растений.

Это было второе пребывание группы в «Юэгон-1» - Лунный дворец площадью в 160 квадратных метрах, расположенного в университетском городке Университета Бейхан. Первый период пребывания составил 60 дней. В промежутке между этими двумя периодами другая группа из четырех студентов провела 200 дней живя на объекте.

Волонтеры жили в закрытой и опечатанной лаборатории в целях имитации долгосрочной космической миссии без возможности вмешательства извне.

Объект обрабатывает человеческие отходы биологическим процессом ферментации, а волонтеры выращивают экспериментальные культуры растений и овощей с помощью естественных удобрений.

В «Лунном дворце» находятся два модуля для культивации растений и жилая каюта в 42 квадратных метра, состоящая из четырех спальных мест, общей комнаты, ванной комнаты, комнаты для обработки отходов и комнаты для выращивания животных.

Успешное пробное 105-дневное испытание было проведено в 2014 году.

Китай не рассчитывает высадить своих первых астронавтов на Луне в течение по крайней мере ближайшего десятилетия, но проект стремится помочь подготовить исследователей для длительного пребывания на поверхности. В то же время Китай вливает миллиарды в свою военную космическую программу в надежде создать свой первый форпоста в обозримом будущем.

Источник: https://www.ndtv.com/world-news/after-110-days-of-isolation-chinese-volunteers-emerge-from-virtual-lunar-lab-1852377