Москва покоряется поющим

Воспитанницы Упоровской Детской школы искусств блеснули талантом на международном конкурсе в Москве. София Пахомова, Мария Усольцева и Алёна Раскатова возвращаются с дипломами лауреатов 1, 2 и 3 степеней и бурей эмоций. О своих впечатлениях участницы рассказали нам по телефону, ещё находясь в столице.

"Конечно, настроение у нас отличное. XIV Международный вокальный фестиваль-конкурс "Золотой голос России", организованный Московской Академией вокала, традиционно собирает участников детской и взрослой категорий со всех уголков России. Времени на общение с другими ребятами у нас практически не было, но опыт участия в нём для нас бесценен. Конкурс высочайшего уровня проходил в концертном зале "Королевский" в Останкино, в самом центре шоу-бизнеса и площадке реализации всех мегапопулярных музыкальных проектов. Нас встречал прекрасный концертный зал с самым замечательным звуковым оформлением. С такой аппаратурой петь одно удовольствие", – рассказывает Алёна.

"В жюри работали профессора и доценты Московской Академии вокала, финалисты телевизионного проекта "Голос", кстати, для многих именно победа в "Золотом голосе России" стала трамплином для проектов "Новая волна", "Голос", "Голос. Дети" и других. А ещё меня пригласили поучаствовать в проекте "Песни со звёздами" на канале MusikBox", – говорит София.

Мария рассказывает, как она шла к своей награде: "Ещё в самолёте я сказала себе: "Я приехала победить", собралась и выложилась на все 100. Приятно, что после всех выступлений доцент Московской Академии вокала Нонна Чхетиани пригласила нас обязательно поступать на кафедру эстрадно-джазового вокала Московской Академии. Лично для меня это предложение интересно, ведь джаз – один из любимых мной видов музыкального искусства".

По итогам конкурса София Пахомова награждена грамотой лауреата 1 степени и золотой медалью. Мария Усольцева, показавшая свою сильную черту – волю к победе, удостоилась грамоты лауреата 2 степени и серебряной медали. Алёна Раскатова благодаря невероятному голосу, артистизму, трудолюбию и любви к творчеству, за яркое и проникновенное пение награждена грамотой лауреата 3 степени и бронзовой медалью.

Преподаватель наших девочек Ольга Красивина говорит: "Пусть эти медали не из драгоценных металлов, но талант наших девчат оценён высоко. Хочется отметить, что мы представляли не только Упоровский район, а свою Тюменскую область. Как педагогу мне было очень приятно получать высокие профессиональные оценки учениц и моей работы. Мы рады и счастливы, что нам всё удалось, хотя это было непросто".

Вера ХАЛАЕВА