Супер рецепт-курица в лаваше

Способов запекания курицы существует достаточно много. Но сегодня я подготовила для вас оригинальный рецепт — курица в лаваше. В результате получите сочную, нежную и вкуснейшую закуску. Начинка значительно обогащает вкус куриного мяса, а лаваш придаст блюду оригинальности.

Ингредиенты для курицы в лаваше:

небольшая курица;

лаваш листовой;

помидоры;

твердый сыр;

лимон;

растительное масло;

соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить курицу в лаваше:

Как обычно, подготовьте курицу к запеканию. Обмажьте ее хорошенько перцем, солью, специями. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.

Измельчите сыр и помидоры. Их количество должно быть примерно одинаковым. Плотно начините продуктами курицу.

Расстелите внахлест лаваш. Слегка смажьте растительным маслом.

Положите курицу на один конец лаваша. Сверните, завернув края внутрь.

Стелим на противень лист фольги. Смажьте лист растительным маслом. Поместите курицу на противень.

Смазать лаваш сверху растительным маслом, и накрыть фольгой. Помещаем курицу в духовку, запекаем 1 час при температуре 180° С. Большая курица может потребовать большего времени готовки.

Спустя 40-45 мин после начала готовки снимите верхнюю фольгу с блюда, чтобы оно зарумянилось.

Чтобы добраться до начинки,вам следует разрезать лаваш посередине, и развернуть его по сторонам. Отломили кусочек лаваша, оторвали кусочек мяса с сыром – и наслаждаетесь мягким и невероятно сочным вкусом.

Приятного аппетита:)!!!