Экспансия французов на Сирию продолжается

фото с сайта poltexpert.org
фото с сайта poltexpert.org

Вообще-то на законных основаниях, то есть с разрешения действующей власти, в Сирии может находиться только Россия. Но разве данное обстоятельство может остановить наших западных «партнёров», давно взявших привычку вторгаться на территорию чужой страны и хозяйничать там как в собственном доме.

Турция, у президента которой давняя мечта разгромить курдские анклавы в Сирии, разместила на территории Сирии 6,4 тыс. солдат. И надо сказать, у Эрдогана это давно бы получилось, если бы курдов не поддерживали США, задействовавшие порядка 3 тыс. штыков. А теперь надежда Эрдогана становится так и вообще призрачной, поскольку Франция окончательно показала серьезность своих намерений в Сирии, решив оказать США военную помощь.

фото operkor.wordpress.com
фото operkor.wordpress.com

Сначала 3 апреля на ее северную территорию проникло небольшое подразделение французской армии, состоящее из 50 человек, а в конце апреля экспансия продолжилась. Теперь уже через подконтрольный США Ирак. Стоит заметить, что о планах ввести дополнительный военный контингент Франция не сообщала.

Сейчас французский десант, высадившийся в городе Рмелан полностью подконтрольном курдским формированиям, размещается на пяти военных базах.

Перейдет ли Франция от намерений к активным действиям – хороший вопрос. Если это произойдет, то налицо будет открытый военный конфликт между двумя крупнейшими европейскими членами НАТО. Разумеется, франко-турецкой войны не предвидится, но выход Анкары из состава НАТО более чем очевиден. А, на секундочку, Турция – это порядка 40% сухопутных сил Альянса (если не брать в расчёт США).

Как-то вот так. Поживём – увидим.

Ставьте «палец вверх», если согласны с тем, что нечего нас учить демократии тем, кто нагло нарушает все нормы международного права.