Корабль-призрак

Что на самом деле случилось с эсминцем «Элдридж»?

Как утверждают сторонники аномальных явлений, 28 октября 1943 г. на военно-морской базе в Филадельфии (США) конвойный эсминец DE-173 «Элдридж» под воздействием мощного электромагнитного поля исчез из виду вместе с экипажем и... возник в 350 км от этого места, в Норфолке. Через несколько секунд корабль вновь появился в Филадельфии. Не все моряки вернулись из этого «путешествия» невредимыми. 13 человек умерли от ожогов, поражения электрическим током да и просто от страха.

Вокруг корабля были включены генераторы, которые «создали магнитную пульсацию по принципу резонанса». Результатом была полная невидимость команды. Магнитное поле простиралось на 100 м по обеим сторонам от корабля. Все, кто находился в этом поле, имели лишь размытые очертания, но воспринимали тех, кто находился на борту корабля. Они будто шли или стояли в воздухе. Потом корабль окутался «непроницаемым зелёным туманом» и исчез.

Я думаю, что эксперимент был. Только целью его была не телепортация, а маскировка корабля от радиолокаторов. В те годы союзники научились успешно бороться с подлодками нацистов с помощью радиолокаторов и, видимо, хотели обезопасить свой флот от подобных средств со стороны противника. Для этого нужно было понять, как сделать корабли невидимыми в определённом диапазоне радиоволн. И учёные США предложили такой эксперимент. А историю с телепортацией выдумали, чтобы скрыть основное направление исследований.