Члены этнической группы осуждены в Нижнем Новгороде за незаконную миграционную деятельность.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Нижегородской области, в течение 2018 года Сормовским районным судом Нижнего Новгорода вынесено пять обвинительных приговоров членам этнической преступной группы, которые с сентября 2014 года организовали незаконное пребывание в регионе нескольких десятков иностранных граждан.

Согласно информации, злоумышленники организовывали постановку на миграционный учет в "резиновые квартиры", заключение фиктивных браков, оформление фиктивных трудовых договоров, а также справок о трудоустройстве, сертификатов о знании русского языка и других необходимых документов для получения разрешения на временное проживание. Также группировка помогала в оформлении видов на жительство и гражданства РФ. Эта незаконная деятельность принесла организаторам доход в размере более 2,5 млн. рублей.

В частности, для придания видимости законности своей деятельности, один из участников зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. В качестве видов своей деятельности он указал услуги по письменному и устному переводу, фотокопированию и подготовке документов.

Отмечается, что деятельность пресечена сотрудниками УФСБ в сентябре 2017 года. В ходе предварительного следствия подсудимые в полном объеме признали свою вину и дали признательные показания по совершенным преступлениям.

В настоящее время все обвиняемые осуждены. Решения суда уже вступили в законную силу.