Я пью - мне всё мало. Журналисты британского издания "Сан" заинтересовались нижегородским вытрезвителем.

Чемпионат мира по футболу соберет в Нижнем Новгороде тысячи фанатов. Каждому из них интересно заранее узнать, что его ждет. В нашем городе побывали журналисты из Германии, Италии, Исландии, Словении. Они интересовались новым стадионом, волонтерским центром, достопримечательностями. А вот британские журналисты обратили внимание ещё и... на вытрезвитель.

Журналисты газеты «Сан» дважды посетили вытрезвитель при больнице №30 на базе муниципального центра (МП) «Надежда». Там в течение суток пьяным людям бесплатно предоставляют возможность отоспаться и прийти в себя. Сотрудники вытрезвителя следят за состоянием здоровья и имуществом клиентов. Первый раз англичане просто прогулялись по коридорам центра, прошли первичный медосмотр и сделали фотографии. Через некоторое время они вернулись, чтобы снять подробное видео.
- Они очень обеспокоенно говорили, что англичане много пьют и очень плохо себя ведут, будет ли им здесь оказана помощь и не будет ли чего-то бесчеловечного и так далее, - рассказал в интервью телекомпании «Волга» директор нижегородского МП «Надежда» Николай Банков.
Действительно, англичане всегда отличались своей любовью к выпивке. Кто бывал в Англии, тот и сам видел, что из своих пабов они вечером буквально вываливаются, после чего многие из них уже натурально валяются на улицах в непотребном виде. Не только мужчины, но и женщины. А болельщики к тому же ещё прославились своим беспокойным нравом. Именно Англия стала родиной первых футбольных хулиганов.
Гуманная практика нижегородского вытрезвителя восхитила журналистов «Сан», и они посвятили ему целую статью. Вот только выразили свой восторг довольно необычно.
Журналисты сделали упор на то, что «Надежда» - преемник вытрезвителей советских лет. Британцы пугают своих читателей «кроватями в тюремном стиле», упоминают военное прошлое одного из работников центра - «бывший подполковник, воевавший в Чечне», с ужасом говорят о советских плакатах на стенах.
Статью сопровождают фотографии, часть из которых никак не связана с вытрезвителем «Надежда». На одной из них люди в форме ведут голого мужчину, заломив ему руки за спину.
- Это не наш пол, мы не раздеваем и вот такого у нас никогда не было, - уверяет Николай Банков.
На другой изображены клиенты вытрезвителя, прячущие свое лицо от фотокамеры. Далее журналисты поясняют, что в СССР информация о посещении человеком такого заведения направлялась работодателям.
Британцы уверенно заявляют, что в вытрезвителе вовсю готовятся к приему фанатов, «кто выпьет слишком много водки у реки Волга». На самом деле приготовлений никаких не ведется. Во время чемпионата мира по футболу он будет работать в обычном режиме.
С понятием «вытрезвитель» в Великобритании не знакомы вовсе. На пьяных в стране либо попросту не обращают внимания, предоставляя им самим о себе позаботиться, либо отправляют их прямиком в полицию. Зная российское гостеприимство, можно предположить, что зарубежным гостям так и не доведётся узнать, что это такое.

www.nr-gazeta.ru
#газета #Нижегородскийрабочий #нн #nnov